Коронавирус под контролем

Коронавирус под контролем

Во время работы в округе депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Жанна Стативко встретилась с главным государственным санитарным врачом района Надеждой Шостик, главврачом райбольницы Иосифом Орловцом, председателем райсовета депутатов Анатолием Шолтанюком и заместителем председателя райисполкома Аллой Онуфриюк. Среди вопросов, которые обсуждались, эпидемиологическая ситуация по коронавирусу, которая сложилась в более чем 130 странах, в том числе и в Беларуси, и на Жабинковщине в частности. Жанна Владимировна поддержала инициативу выпуска информационных бюллетеней и вывешивания их в людных местах, а также в СМИ, чтобы жители знали, что делать и куда обращаться с подозрением на коронавирус.

 

На 13 марта в инфекционных отделениях организаций здравоохранения области под медицинским наблюдением для исключения коронавирусной инфекции СOVID-19 находится 19 человек, которые прибыли из эпиднеблагополучных стран и в процессе меднаблюдения у них были выявлены признаки острой респираторной инфекции. Все они госпитализированы в инфекционные отделения в боксы, боксированные палаты Брестской областной клинической больницы для минимизации распространения инфекции.
В настоящее время продолжена работа по организации оперативных поставок многоразовых марлевых масок для государственных аптек Брестского региона отечественными производителями.
Приняты меры по усилению санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу. Организован забор биологического материала на коронавирусную инфекцию у лиц, прибывающих на территорию Беларуси, которые в течение 14 дней до прибытия находились в эпиднеблагополучных странах по коронавирусной инфекции.
С 28 января по 12 марта санитарно-карантинный контроль прошло более 350 тысяч человек. Всего в Брестскую область из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран, в том числе через пункты пропуска разных областей, прибыло более двухсот тысяч человек, все обследованы лабораторно. По 55 медицинское наблюдение завершено, все здоровы. По 176 меднаблюдение продолжается.
В связи со скорым началом туристического сезона по поручению председателя облисполкома с 15 марта нынешнего года организован санитарно-карантинный контроль в аэропорту «Брест» Брестского филиала ГП «Белаэронавигация» силами специалистов Брестского зонЦГиЭ. Совместно с сотрудниками медпункта аэропорта будет осуществляться санитарно-карантинный контроль лиц, прилетающих с отдыха.
В наличии имеются перчатки, маски, халаты, анкеты для пассажиров, пробирки для проведения забора материала на COVID-19. В медпункте аэропорта создан запас ПЧК 1-го типа, имеются необходимые укладки на случай выявления заболевшего. Специалисты используют тепловизор для осуществления бесконтактной термометрии граждан, прилетающих в аэропорт «Брест».
Как сообщила коореспонденту «СП» главный государственный санитарный врач района Надежда Шостик, на Жабинковщине эпидемиологическая ситуация по коронавирусу также под контролем. По состоянию на понедельник, 16 марта, заболевших нет. Под медицинским наблюдением находится семья, которая недавно вернулась после отдыха из Италии. Были сделаны первые тесты, которые показали отрицательный результат. Этой семье рекомендовано пока не посещать места массового скопления людей, а ребёнку — учебное учреждение.
Служба информации «СП»

 

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top This site is protected by WP-CopyRightPro