Кому необходимо обследование на коронавирус?

Кому необходимо обследование на коронавирус?

Сегодня СМИ пестрят информацией о новом коронавирусе. Откуда он взялся? Чем опасен? Где проводят обследование в Жабинке? На эти и другие вопросы отвечает инфекционист Жабинковской центральной районной больницы Александра Заремба.
Вспышку инфекции в Китайской народной Республике вызвал коронавирус COVID-2019 — новый штамм вируса, который ранее не выявлялся у людей. Истоки заражения находятся на рынке морепродуктов в одном из крупных китайских городов Ухань, где также осуществлялась торговля некоторыми видами животных, птиц и рептилий, которые предположительно могли стать источником инфекции для людей. Основной путь передачи недуга от человека к человеку — воздушно-капельный и контактно-бытовой.
К слову, сегодня неблагоприятная эпидемиологическая ситуация по этой болезни сложилась в таких странах, как Италия, Южная Корея, Китай, Иран.
По словам Александры Васильевны, коронавирусная инфекция протекает в форме респираторной: повышается температура тела, появляется кашель, возможны насморк и боли в горле. В особой группе риска — пожилые люди, а также страдающие сахарным диабетом, ишемической болезнью сердца, артериальной гипертензией.
Что необходимо делать для профилактики?
Избегать контактов с людьми с признаками респираторной инфекции, не посещать общественные места, использовать средства защиты органов дыхания — одноразовые медицинские маски, респираторы. Не забывать соблюдать респираторный этикет при чихании или кашле, гигиену рук, используя мыло и антисептические средства.
Если собираетесь в путешествие, обязательно уточняйте эпидемиологическую обстановку в стране, в которую направляетесь. Кстати, подробную информацию о распространении коронавирусной инфекции можно получить на сайте www.coronovirus-monitor.ru.
После приезда из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции, при появлении симптомов, не исключающих инфекционное заболевание следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью в организацию здравоохранения, можно вызвать скорую помощь.
Как рассказала нам Александра Заремба, обязательное обследование на коронавирусную инфекцию проводят гражданам, которые в течение последних 14 дней прибыли из Китая, Ирана, Италии и Южной Кореи, а также тем, кто контактировал с пациентами, у которых подтверждён диагноз. Обследование проводится в кабинете инфекционных заболеваний Жабинковской ЦРБ с 8.00 до 16.00 часов.
Если у вас возникли вопросы по коронавирусной инфекции, можете задать их по телефону «горячей линии» по номеру 2-25-02 с понедельника по пятницу с 8.00 до 16.00, в выходные и нерабочее время звоните по телефону 2-55-03 и дежурному врачу, набрав 4-88-03.
Служба информации «СП»

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top