Занимательный квест — по правилам

Занимательный квест — по правилам

На Брестчине стартовал Единый день безопасности, который продлится до 1 марта. На территории области запланирован целый комплекс мероприятий, главная цель которых — привлечение внимания жителей региона к вопросам обеспечения безопасности, снижение гибели людей от внешних причин. Все государственные органы в эти дни направили усилия на пропаганду безопасных условий проживания населения, развитие в обществе культуры безопасности жизнедеятельности и проведение образовательно-воспитательной работы с подрастающим поколением. Совместная акция охватит все районы Брестчины.
В Жабинке в субботу, 29 февраля, эпицентром событий Единого дня безопасности станут городская площадь и Дом культуры. В программе с участием спасателей, сотрудников правоохранительных органов, медработников, членов БРСМ — музыкальная постановка, конкурсы, викторина, выставка техники. Приходите — будет интересно.
Ну, а старт мероприятиям в рамках Единого дня безопасности на Жабинковщине дал квест по правилам дорожного движения, который состоялся в Хмелевской средней школе. Интересные конкурсы и викторины для ребят подготовили Жабинковская районная централизованная клубная система, Хмелевский сельский Дом культуры и ГАИ. Начальник ОГАИ Жабинковского РОВД Виталий Ячник совместно с культорганизатором ГДК Яной Макасюк предложили мальчикам и девочкам вспомнить правила дорожного движения и безопасного поведения на улице. Знания ребят проверялись во время прохождения станций. Например, на одной из них «Собери пазл» участники на скорость собирали из разрезанных на кусочки знаки «Железнодорожный переезд» и «Пешеходный переход». Проявили фантазию школьники в задании «Дорожный знак моими глазами». Много улыбок и весёлых возгласов вызвал конкурс «Неправильный знак»: вы когда-нибудь видели дорожный знак, на котором альпинист с рюкзаком на спине взбирается на гору? А пикирующую Бабу Ягу на метле в компании кота? А отдыхающего дорожного рабочего с лопатой и цветочком в руках? Нет, конечно, т.к. таких знаков просто не бывает! Зато все остальные ребятам оказались знакомы, и они безошибочно называли их. Пожалуй, самой весёлой для участников оказалась станция-эстафета «Стану я водителем»: ребята на скорость управляли игрушечными машинками. А вот отвечая на вопросы «Дорожной викторины», участникам команд довелось серьёзно подумать, чтобы дать правильные ответы. Заключительная станция «Регулировщик» вызвала у школьников бурю восторга: не многие могут похвастаться знанием жестов регулировщика, а здесь, в спортзале сельской школы, все его сигналы демонстрировал сам начальник ГАИ! Затем ребята, представив себя пешеходами и водителями, смогли потренироваться в передвижении по дороге по сигналам регулировщика.
…Наконец все станции пройдены. Ребята покидали спортзал радостные, активно обсуждая задания. Уверена, эти знания пригодятся детям в дальнейшем, ведь всем нужно знать правила дорожного движения, как таблицу умножения. К слову, подобный квест по ПДД состоялся в Кривлянской школе, такая же игра ожидает и учеников Матиевичской.
Светлана БЕЛЯК
Фото автора

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top