Живем экологичнее. Как сократить количество пластика в быту.

Живем экологичнее. Как сократить количество пластика в быту.

Мы не представляем свою жизнь без ПЭТ-бутылок, пластиковых пакетов, одноразовой посуды и т.д. Эти предметы облегчают в какой-то мере нам быт, гарантируют удобство, но при всем этом загрязняют нашу жизнь. При разложении пластика в атмосферу выбрасывается ряд токсических веществ, что пагубно влияет не только на здоровье человека, но и на жизнедеятельность животных.  Вот несколько идей как сократить количество пластика в быту.

Не покупать напитки в пластиковых бутылках.

Лучше перейти на стеклянную тару либо на картонные упаковки.

Можно купить специальную бутылку для воды. Хорошо, если она будет изготовлена из стекла или нержавеющей стали. Так как вода, которая хранится в пластике, не принесет вашему организму никакой пользы.

Не покупать жевательные резинки.

Натуральный каучук не используется в производстве жвачек с тридцатых годов прошлого века. С экономической точки зрения это оказалось невыгодным.  Куда большую прибыль и меньшие затраты  на производство приносит синтетический каучук, состоящий из полиэтилена и поливинилацетата. Исследования с участием мышей показали, что эти токсичные вещества вызывают рост опухолей. Но, несмотря на это, индустрия жевательной резинки подавила науку и синтетику не запретили. Представьте, какое количество жвачки скопилось на свалках за последние 80 лет, а ведь этот продукт не разлагается вовсе.

Искать замену изделиям из пластика.

Например, сейчас можно  найти зубную щетку из бамбука или любого другого дерева. А если приобрести металлический бритвенный станок, можно отказаться от одноразовых станков или сменных кассет. Для чистки ушей продаются специальные приспособления в виде тонкой металлической лопаточки. Опытные отоларингологи советуют использовать именно такие приспособления. А чистка ушей ватными палочками вовсе небезопасна.

Также и расчески из дерева полезней для волос.

Не использовать пластиковые пакеты для покупок.

Сколько пластиковых пакетов выбрасывается. Каждый пакет разлагается около 500 лет. А ведь в магазин можно ходить и с  многоразовыми хлопковыми, льняными и др. сумками, тем более сейчас это в тренде (кроме нейлона или полистера — это тоже пластик). Можно покупать и биоразлагающиеся пакеты.

Хлебобулочные и др. изделия упаковывать в бумажные пакеты.

Использовать многоразовые кружки для кофе и чая.

 

 

 

 

 

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top