О республиканском конкурсе по сокращению выбросов от механических транспортных средств

О республиканском конкурсе по сокращению выбросов от механических транспортных средств

В настоящее время одним из основных загрязнителей атмосферного воздуха является автотранспорт, на долю выбросов которого приходится около 80% выбрасываемых в атмосферу загрязняющих веществ. В целях снижения негативного влияния на атмосферный воздух от мобильных источников предприятиями области ежегодно проводятся природоохранные мероприятия по снижению выбросов от мобильных источников.

Для оценки таких природоохранных мероприятий ежегодно проводится конкурс по сокращению выбросов от механических транспортных средств. Первый этап конкурса проводится Брестским областным комитетом природных ресурсов и охраны окружающей среды в период с 15 февраля по 31 марта 2020 года.

Для участия в 2020 году в данном конкурсе юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, имеющим в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении 25 и более единиц механических транспортных средств необходимо  направить в Брестский комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды отчет участника республиканского конкурса по сокращению выбросов от механических транспортных средств по форме, согласно приложению к Инструкции о порядке проведения республиканского конкурса по сокращению выбросов от механических транспортных средств, утвержденной постановлением Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды от 29.08.2019 № 27.

Победители республиканского этапа конкурса получают денежное вознаграждение в размере 95 базовых величин за первое место, 80 базовых величин за второе и 65 базовых величин за 3 место.

 

 

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top