Трижды под шофе? Дорога в ЛТП

Трижды под шофе? Дорога в ЛТП

Алкоголизм по-прежнему остаётся одной из самых актуальных и социально опасных проблем. Он не только разрушает семьи и ведёт к деградации личности, но и несёт серьёзную угрозу общественному правопорядку. Каждое четвёртое преступление в стране совершается под шофе, а доля убийств, умышленных причинений тяжких телесных повреждений достигает 80 %.
Из-за того, что реализация спиртного разрешена в ночное время, в прошлом году впервые за десять лет отмечено увеличение общего количества таких преступлений.
Для предупреждения и преодоления пьянства и алкоголизма органами внутренних дел совместно с заинтересованными служба проводится работа, направленная на оказание превентивного влияния в отношении злоупотребляющих спиртным. Применяются ограничительные меры, оказывается необходимая помощь страдающим от пагубной привычки, проводится широкомасштабная просветительская и разъяснительная работа.
Важным элементом в этом направлении остаётся изоляция в лечебно-трудовые профилактории. К слову, в минувшем году сотрудниками Жабинковского районного отдела внутренних дел осуждено в ЛТП 24 человека.
В рамках реализации мер по противодействию нарушениям антиалкогольного законодательства в 2019 году сотрудниками приняты меры по выявлению и пресечению незаконного оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта. Из незаконного оборота выведено 47,5 л фальсифицированных спиртных напитков, уничтожено 64 л
самогонной браги, два самогонных аппарата. За нарушение антиалкогольного законодательства к административной ответственности привлечено десять человек.
Напоминаем, что привлечение более трёх раз в течение года к «административке» за правонарушения, совершённые в состоянии алкогольного опьянения, считается основанием для направления на принудительное лечение от хронического алкоголизма в ЛТП.
О фактах систематического злоупотребления спиртными напитками, незаконного оборота алкогольной продукции можно сообщить по телефону 102. Электронная почта: rovdjabinka@tmd.uov.bу.
Илья Хвалько, первый заместитель начальника Жабинковского РОВД

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top