Подвели итоги и вручили подарки

Подвели итоги и вручили подарки

Где проявила себя молодёжь района, в каких мероприятиях принимала участие, что её волновало в 2019 году? Эти и другие вопросы обсудили на ХI районном заседании пленума РК ОО «БРСМ».
Встреча собрала инициативную молодёжь района, которая активно участвует в различных делах, что проводит райком БРСМ. Почётным гостем заседания стал главный специалист областного комитета молодёжной организации Назар Мычко. Итоги года подвёл наш первый секретарь Евгений Матюшин.
— Жабинковская организация объединяет 654 человека, а это 16,5 % от общего количества молодёжи в возрасте от 14 до 31 года, — заметил Евгений. — На территории района действует 48 первичных организаций. В 2019-м деятельность районного комитета ОО «БРСМ» была направлена на воспитание у молодёжи национального и гражданского самосознания, уважения к истории, культуре и традициям своего народа, заботу о ветеранах, чувства патриотизма и любви к Родине.
Евгений Матюшин рассказал, что парни и девушки принимают участие в акциях «День вышиванки», «В школу с Добрым Сердцем», «Чистый лес» и других. Представители районной организации показывают себя в областных проектах Союза молодёжи. Например, в прошлом году побывали в международном молодёжном лагере «Бе-La-Русь», приняли участие в спортивном фестивале «Олимпия-2019», в слёте-форуме «Прибужье-2019», празднике «Властелин села», региональном этапе проекта «100 идей для Беларуси».
— Районный комитет БРСМ активно взаимодействует с общественным объединением ветеранов и объединением профсоюзов, — добавил первый секретарь. — Между нами заключено соглашение о сотрудничестве, разработан совместный план деятельности. В его рамках мы проводим акции «Бессмертный полк» и «Цветы Великой Победы», велопробег с посещением памятников, обелисков, мест захоронений жертв Великой Отечественной войны. Во время проведения районного месячника по благоустройству и инициативы «Здесь живёт ветеран» были благоустроены братские могилы, мемориальные комплексы, приусадебные участки многих пожилых людей.
Одно из приоритетных направлений деятельности БРСМ — студ-отрядовское движение. За прошлый год в составе четырёх отрядов в тесном взаимодействии с райисполкомом были трудоустроены более 40 человек. Развито на Жабинковщине и волонтёрское движение.
— Задачи организации на текущий год связаны с её основными направлениями деятельности, — обратил внимание Евгений Матюшин. — Это гражданско-патриотическое воспитание молодёжи, вторичная занятость, популяризация здорового образа жизни и активной жизненной позиции, дальнейшее развитие волонтёрского движения. Каждый молодой человек сможет найти здесь что-то для себя! Анонсы всех мероприятий традиционно будут публиковаться в социальных сетях на странице «Молодёжь Жабинковщины», интересную информацию о нас можно найти на страницах районной газеты «Сельская праўда».
После подведения итогов года первый секретарь вручил самым активным грамоты, благодарности и сувениры. Лучшей первичной организацией стала команда третьей городской школы, такое же звание только среди работающей молодёжи получили Жабинковские электросети. Лучшим волонтёрским отрядом признана неравнодушная команда СШ № 1, а педагог-организатор учреждения Евгения Демидюк награждена за активное участие в жизни РК ОО «БРСМ». Такие же грамоты получили Тамара Чепрасова, Анна Устьянчик, Вероника Кукса. За плодотворное сотрудничество благодарностями были удостоены Нина Колыбская, волонтёрский отряд «Импульс» Ракитницкой школы, коллектив районного социально-педагогического центра и издания «Сельская праўда».
Дарья НИКОНЧУК
Фото автора

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top