Рецепты знает на зубок

Рецепты знает на зубок

Технологи комбикормового завода знают: чтобы выпускаемая продукция была полезной и качественной, востребованной покупателями, необходимо множество компонентов. Есть рецептуры, в которых их количество достигает свыше двух десятков! Мастер участка сырья и готовой продукции Татьяна Борисюк знает рецепты многих видов комбикормов на зубок. И неудивительно — ведь именно она принимает и отгружает сырьё, выдаёт его партиями в производство.
— В комбикорм, кроме основного компонента — зерна, в зависимости от рецепта, добавляются соль, сахар, лимонная кислота, фосфаты, сухая сыворотка, лизин, премиксы, трепел, — говорит Татьяна Ивановна. — Помню, когда пришла сюда работать и Мария Яковук знакомила меня с должностными обязанностями, даже растерялась от большого количества названий и объёмов, отгружаемых на склад и в производство.… А потом, когда вникла, всё оказалось значительно проще. Сегодня, например, загрузили 7 тонн дрожжей, 10 тонн минеральной добавки, свыше тонны монокальция, соевый шрот…
В подчинении Татьяны Борисюк машинист, два грузчика и погрузчик кары. Сложно ли командовать мужчинами? Татьяна Ивановна признаётся, что ей легко удаётся находить общий язык со всеми.
Ну, а дома её окружают исключительно представители сильного пола. Сыновья Дмитрий и Иван уже взрослые, уверенно шагают по выбранному жизненному пути. Восьмилетний Даник — папина отрада, обожает танцевать и проводить время с домашними питомцами: котом и двумя собаками. Лучший отдых для самой Татьяны — в саду, среди благоухающих цветов, и у прудика с рыбками во дворе. Частенько всей семьёй Борисюки выбираются на природу, на берег реки, забрасывают удочки и рыбачат. А какая вкусная уха в котелке у них получается!
Светлана БЕЛЯК
Фото автора

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top