Сладкое удовольствие с натуральными компонентами

Сладкое удовольствие с натуральными компонентами

Жабинковские сахаровары решили порадовать сладкоежек новым видом продукции — сахаром «Фруктовым».
Как рассказала главный технолог сахарного завода Оксана Сидо, идея его создания возникла весной этого года. Перед службами маркетинга, главного технолога и производственной лабораторией предприятия поставили конкретную задачу. (Следует напомнить, что им не впервой воплощать интересные идеи. Придумали же, разработали рецептуру и внедрили в производство выпуск желирующего сахара! Конкурентам из Скиделя, Городеи и Слуцка такое и не снилось!)
Подумали: а что если в сахар ягоды добавить? Сушёные? Сказано — сделано. Фруктосушильный завод на Витебщине, кстати, единственный в Беларуси предоставил обезвоженные ягоды клубники, клюквы, черники и малины. Для пробной партии.
И началось… Методом «научного тыка» стали смешивать в разных дозировках натуральный компонент со сладкими кристалликами. Дегустаторы старались: пробовали «Фруктовый» и так, с ложечки, и в каше, и даже в кефире — прекрасный йогурт получается… Особенно, когда ягодки напитаются и передадут свой аромат и цвет готовому продукту…
В общем, когда с пропорциями ягод и сахара определились (а вот какие они — коммерческая тайна), занялись протоколом испытаний, чтобы получить декларацию. Без неё серийного выпуска «Фруктового» не видать!
— Все волнения по поводу оформления необходимой документации позади, — довольна проделанной работой технолог Оксана Николаевна. — Понадобилось несколько месяцев, прежде чем наши «эксперименты» получили яркую упаковку. Кстати, выпустили пробные 258 килограмм «Фруктового», расфасовали в 500-граммовые полиэтиленовые пакетики с логотипом «Сахарный домик». Лично мне больше всего пришёлся по душе сахар с клюквой: он даёт изумительный цвет и аромат, а на вкус — чуток с кислинкой.
Пробную партию ароматного лакомства выпустили на линии по производству желирующего сахара. Специальные автоматические дозаторы позволяют выставить необходимые пропорции. Так что думать о техническом перевооружении уже не нужно.
Остаётся только одно: познакомить сладкоежек с новой продукцией. «Фруктовый» с клюквой, черникой, клубникой и малиной уже появился на прилавках магазинов. Выпускаться он будет тоже по запросам потребителей. Надеюсь, истинные гурманы оценят сладкое удовольствие с сушёными ягодами и полюбят его с первой ложки!
Светлана БЕЛЯК

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top