Уважаемые жители г. Жабинка и района!
Дорогие братья и сестры!

Сердечно поздравляю вас с великим праздником Рождества Христова и Новым 2020 годом милости Божией. Завершив путь спасительного рождественского поста, мы переживаем радость уникального и неповторимого в своем роде исторического события — пришествия в мир Бога и Человека — Иисуса Христа Спасителя мира. В течение двух тысячелетий человечество сохраняет память о том, что на землю приходил Бог в человеческом образе, жил среди людей, говорил на их языке, радовался с радующимися и скорбел со скорбящими. Спешил на помощь в трудные минуты жизни человека и указывал на его недостатки и грехи. Как в семье отец спешит на помощь своему ребёнку и делает всё, чтобы помочь ему и подсказать правильные ответы на поставленные жизнью сложные вопросы, так и Отец наш небесный пришёл к нам, чтобы рассказать, как правильно жить на земле, сохраняя человеческий облик, не роняя человеческое достоинство. На земле мы оказались в сложных условиях: ум помрачён грехом, голос совести сложно расслышать, живя в окружении тех, кто также страдает от греха, постоянно оправдывает себя и утешает: «ничего страшного, все так живут, я не хуже других». Кто расскажет, кто поможет, кто даст надежду бессмертной душе, томящейся в человеческом теле от уныния и скорби? На земле не было и никогда не будет человека, кто мог бы в этом помочь. Господь услышал голос души и пришёл в наш мир, где состоялась долгожданная встреча Отца и ребёнка. Можно ли описать словами муки ожидания и радость этой встречи? Нет таких слов на земле. Это можно только пережить, как переживают христиане всего мира и делятся этой радостью со всеми, кто этого желает: «Христос рождается — славьте! Христос с небес — встречайте! Христос на земле — воспряньте! Пой Господу вся земля и с радостью воспойте люди…» Приглашаю всех вас, дорогие мои, к этой радости через исполнение в своей жизни евангельских заповедей любви к Богу и ближним, внимания к нуждам человека, находящегося рядом с нами. Вспомним слова Святейшего Патриарха Алексия II: «Я часто молюсь, чтобы Господь дал нам быстрее понять, что выше Закона может быть только Любовь, выше Права — лишь Милость, а выше Справедливости — лишь Прощение…» Воплощение этого постулата возможно только в человеческом обществе, если оно окончательно не утратило свой облик в результате мощной информационной пропаганды и не стало жить по законам животного мира, где для существования вида главное значение имеют звериные инстинкты. Войдём в Новый год людьми, руководствуясь в семейной и общественной жизни евангельским принципом: «Будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры; не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение» (1Пет.3,8-9).
Благочинный церквей Жабинковского округа протоиерей Сергий ПЕТРУСЕВИЧ

Рождество Христово, 2020 год

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top