Мечты сбываются

Мечты сбываются

Близится Новый Год. А пока Дедушка Мороз читает письма с детскими самыми заветными желаниями и пакует мешки с подарками, чтобы каждый, кто верит в чудо, получил желаемое.
Восьмилетняя Виктория Кислая из Жабинки тоже написала Дедушке Морозу письмо, в котором рассказала о своих многочисленных увлечениях. Дома кроме уроков её ждут питомцы: улитки-ахатинки Гарри и Тонтик, красноухая черепашка Джерри, подобранный с улицы кот Мрява, сирийский хомячок Минипиг и три рыбки в аквариуме. А ещё она обожает сочинять сказки, главными героями которых становятся её питомцы. Например, когда хомячок в очередной раз выбрался из клетки и отправился разгуливать по квартире (вернуть беглеца помог кусочек орешка), девочка придумала рассказ о приключениях хомячка и его успешном спасении из лап кошки, когда все друзья пришли ему на помощь. Вике очень хотелось подарить свой рассказ друзьям, но, чтобы красиво его оформить, не хватало ярких иллюстраций. Вот девочка и попросила Дедушку Мороза помочь найти ей художника.
И каково было удивление третьеклассницы второй городской школы, когда на днях это желание сбылось! Дедушка Мороз пришёл к ней в гости, да не один, а с воспитанницей Брестской детской школы искусств имени А. Алонцева Софией Борсук! Юная художница принесла рисунки, которые раскрывали суть Викиного рассказа.
— Мне очень понравился сюжет, — сказала София Вике. — Читала твой рассказ и смеялась от души, как смелый хомячок приходит на выручку своему нерешительному другу. Поэтому сразу же принялась делать наброски. Я много рисую, но иллюстрации к книге делаю впервые, да ещё такого юного автора. Мне очень приятно, что смогла как-то приблизить твою мечту…
…А помог реализовать Викино желание благотворительный проект «Мечты сбываются» под эгидой Федерации профсоюзов Беларуси. Кстати, порядка 400 писем и видеообращений от ребятишек со всей страны получила ФПБ. Семь из них, по одному от каждой области и города Минска, уже начали сбываться. Кроме того, все победители проекта получат приглашения на главную профсоюзную ёлку, которая пройдёт в Республиканском Дворце культуры профсоюзов.
«Организационный комитет отобрал самые добрые и искренние детские мечты. Понятно, что большинство желаний — нематериальные. Дети мечтают поработать в милиции или библиотеке, попробовать себя в качестве телеведущего или получить иллюстрации для собственной книги. Очень многие просили подарки не для себя, а для тех, кто нуждается в них больше. Выбрать победителей было непросто, потому что каждый ребёнок верит в чудо. Именно поэтому Федерация профсоюзов приняла решение о том, что все участники проекта получат небольшие сувениры», — отметили в пресс-службе национального профцентра.
К исполнению детских желаний ФПБ привлекает всех заинтересованных.
«Наши отраслевые профсоюзы, социальные партнёры, организации и предприятия помогают нам реализовать детские мечты. Те желания, которые не вошли в число победителей, по возможности постараются исполнить наши профсоюзные организации в регионах», — сообщает пресс-служба ФПБ.
Светлана БЕЛЯК
Фото автора
На снимках: победитель проекта «Мечты сбываются» Виктория Кислая с Дедом Морозом и Софией Борсук; хомяк Минипиг — прототип главного героя рассказа Вики.

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top