В Жабинке – учения

В Жабинке – учения

В конце ноября на территории нашего района прошла двухдневная тренировка с учреждениями сети наблюдения и лабораторного контроля.

Что это значит?

На Жабинковщине в данную сеть входят райЦГЭ, ветстанция, семенная инспекция, лаборатория сахарного завода, а также посты радиационно-химического наблюдения, созданные на базе сельхозорганизаций и нашего ЖКХ. Чрезвычайные ситуации бывают самого разнообразного характера, поэтому у каждого учреждения свои задания, для чего здесь находятся соответствующие специалисты и имеется необходимое оборудование. Все они входят в состав местного штаба, а координирует его действия РОЧС – необходимо следить, чтобы обстановка в районе была безопасной для его жителей. 

– Такие учения проводятся каждый год – сейчас это тренировки республиканского уровня, – объяснили в отделе. – Их организация крайне важна: оттачиваем действия при определённой ЧС, учимся реагировать быстро и слаженно, в кратчайшие сроки принимать необходимые меры по защите населения. В этот раз были следующие условия: возникла чрезвычайная ситуация, связанная с выбросом радиоактивных и аварийно химически опасных веществ, затем обнаружили в почтовых отправлениях сыпучие вещества неизвестного происхождения и наконец появилась угроза эпидемии опасного заболевания животных. Проверка готовности к действиям в данных случаях прошла успешно!

Записала Дарья НИКОНЧУК

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top