Спасли жизнь в третий раз

Спасли жизнь в третий раз

Завершилось расследование по пожару, который произошёл в конце октября в многоквартирном доме по улице Титова в Жабинке.
Сюда спасатели выезжали уже в третий раз! Сначала в 2013 году, потом в 2017-м, и вот этой осенью снова. Причина всегда одна и та же — неосторожное обращение с огнём при курении проживающего в квартире гражданина. То кресло загорелось, то балкон, теперь полыхал диван. Сотрудники РОЧС в который раз спасают не только имущество, но и самого хозяина, который крепко дружит с вредными привычками, а не с правилами пожарной безопасности.
— Как раз до 30 ноября на Жабинковщине продлится акция «Не прожигай свою жизнь!», направленная на предупреждение пожаров и гибели людей от них по причине неосторожного обращения с огнём при курении, — рассказывают в Жабинковском РОЧС. — В её рамках проделывается большая работа: по ходу следования общественного транспорта создан «маршрут безопасности», проходят тематические встречи с трудовыми коллективами, на базе нашего ресторана организована беседа «Обед без сигарет» и многое другое, после чего жители получают тематические брошюры и листовки. Однако очевидна проблема: население несерьёзно относится к проведению подобных мероприятий и порой просто игнорирует деятельность работников отдела. Жабинковцы убеждают, что всё знают, однако в прошлом году по причине, о которой предупреждает акция, на территории района погибли три человека. Поэтому в очередной раз просим принимать активное участие в таких инициативах: полученные знания и навыки помогут избежать беды или спасти от неё ближнего.
Записала Дарья НИКОНЧУК
На фото: беседа с пассажирами автобуса во время проведения «маршрута безопасности».

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top