Выплата алиментов

Выплата алиментов

Вопросы, связанные с выплатой алиментов на несовершеннолетних детей и нуждающихся в помощи нетрудоспособных совершеннолетних детей возникают в нашем обществе постоянно. Проблема в том, что не всегда законные представители, проще говоря, родители «горят желанием» помогать материально своим детям, забывая, что воспитание и содержание детей является их главной обязанностью. Доходит до того, что в городах устанавливаются огромные билборды с призывом «Заплати алименты! Бывших детей не бывает!»

Ежегодно во всех судах страны рассматривается сотни дел о взыскании алиментов, и зачастую именно на плечи судебных исполнителей ложится тяжкий груз по восстановлению прав детей на помощь со стороны своих родителей. В нашей беседе с начальником отдела принудительного исполнения Жабинковского района И.Г. Теодорович мы не будем затрагивать моральные аспекты, а поговорим о правовой стороне алиментных обязательств.

— Что же делать, если родители несовершеннолетних отказываются принимать участие в их содержании, а члены семьи не оказывают помощи своим нетрудоспособным близким?

— Для того, чтобы защитить права этих лиц, законодательством Республики Беларусь предусмотрены механизмы назначения, выплаты и взыскания средств на их содержание. Обязанность родителей содержать своих несовершеннолетних детей установлена Кодексом о браке и семье (далее — КоБС). В том случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на их содержание (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке. Следовательно, уплата алиментов является не правом, а определенной законодательством обязанностью.

 — Что является основанием для удержания алиментов из заработной платы родителей?

— Удержания алиментов из заработной платы и приравненных к ней доходов производятся нанимателем на основании предписания судебного исполнителя или по заявлению взыскателя о проведении удержания согласно исполнительному документу.

Если работник желает уплачивать алименты добровольно (без наличия исполнительного документа), он вправе обратиться в администрацию по месту работы с письменным заявлением об удержании алиментов и выплате или переводе по почте удержанных сумм лицу, указанному в заявлении.

 — Удерживать алименты можно только из официальной заработной платы или из всех источников доходов родителя?

— Удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится со всех видов заработка (денежного вознаграждения, содержания, денежного довольствия) и дополнительного вознаграждения как по основному месту работы, так и за работу по совместительству, которые получают родители, работающие в организациях любых организационно-правовых форм, а также на основе трудовых договоров в крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей.

Удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится с доходов от выполняемой работы, которая не считается совместительством (с авторского вознаграждения, выплачиваемого в соответствии с законодательством об авторском праве, от проведения всех видов экспертиз с разовой оплатой труда, от педагогической деятельности с почасовой оплатой труда и т.д.), а также из других видов доходов с пособий по безработице (с пособий по уходу за инвалидом I группы либо лицом, достигшим 80-летнего возраста; с доходов от занятия предпринимательской деятельностью; с доходов от передачи в аренду имущества и т.д.).

 — Раз законодательством четко определены, с каких видов дохода платятся алименты, значит, существуют определенные исключения?

— Да, есть категория доходов, из которых не удерживаются алименты. Так, взыскание не может быть обращено на денежные средства, причитающиеся должнику – гражданину, в том числе индивидуальному предпринимателю, в качестве:

выходного пособия и компенсации за неиспользованный отпуск, выплачиваемых при увольнении работника. По делам о взыскании алиментов, взыскании расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, допускается обращение взыскания на компенсацию за неиспользованный отпуск, если лицо, уплачивающее алименты, возмещающее расходы, затраченные государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, при увольнении получает компенсацию за несколько неиспользованных отпусков в случае соединения отпусков за несколько лет, а также на выходное пособие, если размер пособия превышает его среднемесячный заработок;

компенсационных выплат в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность, амортизацией инструмента, принадлежащего работнику, и других компенсаций, предусмотренных законодательством о труде;

единовременных премий, выдаваемых не из фонда заработной платы;

государственных пособий семьям, воспитывающим детей, за исключением случаев, предусмотренных статьей 104 настоящего Закона и иными законодательными актами;

пособий на погребение;

пособий и выплат гражданам, пострадавшим от катастрофы на Чернобыльской АЭС и других радиационных аварий;

надбавки на уход к пенсиям, установленной законодательством.

— Одним из самых важных вопросов во время взыскания алиментов наверняка является наиболее выгодное начисление их размера. Как правило, при этом сталкиваются интересы родителя-плательщика и получателя, и вокруг него возникает больше всего споров.

— В этом вопросе опять же мы полагаемся только на букву закона. Алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются с их родителей в процентном отношении к заработку и (или) иному доходу в месяц: на одного ребенка — 25%, на двух детей — 33%, на трех и более — 50%

Для трудоспособных родителей минимальный размер алиментов в месяц должен составлять не менее 50 процентов на одного ребенка, 75 процентов — на двоих детей, 100 процентов — на троих и более детей бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения.

 — А каков порядок удержания и уплаты алиментов и кто контролирует этот процесс?

Наниматель, выплачивающий заработную плату, обязан на основании письменного заявления или исполнительного документа:

— ежемесячно удерживать алименты в установленном размере из заработной платы и других доходов плательщика;

— не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и других доходов уплачивать удержанные алименты их получателю путем выдачи перечисления на его счет либо перевода по почте.

В случае выплаты должнику заработной платы и приравненных к ней доходов в иностранной валюте (например, работа за пределами Республики Беларусь) наниматель рассчитывает размер алиментов в белорусских рублях по курсу Национального банка Республики Беларусь на день выплаты заработной платы и приравненных к ней доходов.

При удержании алиментов за работником должно быть сохранено не менее тридцати процентов заработной платы и приравненных к ней доходов.

Систематический контроль за правильностью и своевременностью удержаний из заработной платы и приравненных к ней доходов должника-гражданина, и перечисления (выдачи) удержанных сумм взыскателю осуществляет судебный исполнитель.

Сведения об удержаниях представляются должностному лицу, вынесшему предписание, не реже одного раза в квартал.

 — Может ли возникнуть такая ситуация, что родитель-алиментщик поменяет место работы и не сообщит об этом второй стороне, то тогда что, платежи перестанут поступать?

 При увольнении должника с работы бухгалтерия обязана в трехдневный срок возвратить исполнительный документ взыскателю, с отметкой о произведенных удержаниях и сообщить об увольнении этого должника с работы или о прекращении им соответствующей деятельности, а также сведения о новом месте его работы и (или) месте получения иных доходов – при наличии таких сведений, при этом уведомить отдел принудительного исполнения.

В свою очередь право взыскателя в дальнейшем распорядиться судьбой исполнительного документа: предъявить его в орган принудительного исполнения подав письменное заявление по месту жительства должника- алиментщика,  направить по известному ему месту получения заработной платы должника, либо в случае дальнейшей добровольной уплаты алиментов – не предъявлять его к принудительному исполнению.

 — А если бухгалтер с прежней работы должника, например, забудет об этой процедуре или намеренно по каким-то причинам не сообщит взыскателю о том, что человек уволился?

— Это исключено, поскольку должностные лица организации, виновные в невыполнении требований предписания судебного исполнителя об обращении взыскания на заработную плату и приравненные к ней доходы, нарушение срока возврата исполнительного документа взыскателю, могут быть привлечены к ответственности в виде штрафа в размере до 30 базовых величин. Сумма, согласитесь, немаленькая и вряд ли кто-то станет рисковать своими деньгами в угоду должника.

Ирина ТЕОДОРОВИЧ

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Top