Берут всё, включая носки и таблетки

Тайное хищение садового имущества и не только — довольно распространённое преступление. К сожалению, такие злодеяния относятся к одним из наиболее сложных для раскрытия, что связано с нехваткой улик и показаний очевидцев. Злоумышленники традиционно берут всё, что, на их взгляд, «плохо лежит», начиная от крупных вещей и заканчивая садовыми перчатками и даже таблетками, которые, возможно, им никогда не понадобятся. И в Жабинковском районе таких «предприимчивых» хватает.
Недавно два хищения произошли в агрогородке Большие Яковчицы. У гражданки Марии А., которая проживает в переулке Тихом, украли поливочный шланг длиной 30 метров и сорокаметровый удлинитель, а также насос для подкачки колёс на сумму около ста рублей. В переулке Зелёном, повредив навесной замок сарая, вор прихватил с собой бензотриммер «Эко». Личности похитителей не установлены, их поисками занимается милиция.
В деревне Федьковичи Жабинковского района неизвестный тайно похитил перфоратор марки «Bosch», паяльник и ножницы для резки труб, насос «Ручеёк», разводной ключ и фонарь. По предварительным подсчётам хозяин дома по улице Брестской понёс материальный ущерб на сумму больше трёхсот рублей.
Из сарая на одном из участков садового товарищества «Пролеска» злоумышленник тайно вынес бензотриммер «Эко» и бензопилу той же торговой марки, принадлежащие Вячеславу В. По данному факту идёт расследование.

«Аист» вернулся

Очередной преступник, личность которого не установлена, разбив окно, проник в дом по улице Центральной в деревне Пантюхи и похитил два удлинителя, перчатки, комплект рабочей формы, стальной трос, электрический чайник, лекарственные средства. Тем самым он причинил имущественный вред на сумму более двух базовых величин Тамаре М.
Золотую цепочку с кулоном и три серебряных браслета, принадлежащие Наталье К., также украл неизвестный. Он проник в квартиру женщины, которая проживает по улице 22 съезда КПСС в городе Жабинка и унёс добра на 1550 рублей. Пока похититель не найден, ведётся расследование.
А вот Игорь В. средь бела дня облюбовал возле магазина «Евроопт» в Жабинке дорожный велосипед «Аист». Благодаря бдительности стражей порядка грабителю не удалось далеко уехать: хозяйке быстро вернули двухколёсного помощника, а в отношении похитителя возбудили уголовное дело.
Следующий случай из числа неподдающихся логике. Виктор Я. даже предположить не мог, что его одежда и обувь кому-нибудь настолько приглянётся. Оставив свои пожитки на велосипеде во дворе дома по улице Центральной в деревне Сеньковичи Жабинковского района, мужчина ненадолго отлучился. Его отсутствием воспользовалась Любовь В., которая прихватила с собой куртку, кроссовки, туфли, сланцы, 17 пар носков — всё предметы мужского гардероба, причём не новые. Воровка также взяла пакет с провиантом, в котором было четыре килограмма сахара, пять упаковок спичек, полторы буханки хлеба. Удивительно, как она ещё велосипед не прихватила! Сумма украденного — чуть больше 130 рублей. В отношении Любови В. возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205 Уголовного кодекса РБ.
Юрий ЮРКЕВИЧ, начальник райотдела Следственного комитета РБ; Андрей ЛАГОТА, начальник Жабинковского РОВД

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Top This site is protected by WP-CopyRightPro