Любовь сильнее запрета

Любовь сильнее запрета

Несмотря на то, что ситуация в Жабинковском районе по линии правоохранительных органов стабильная и контролируемая, за девять месяцев зарегистрировано 116 преступлений.

Умышленная поножовщина

Удар в живот — распространённый бытовой случай поножовщины. В агрогородке Ракитница совершено умышленное телесное повреждение. Илья Ю. в состоянии алкогольного опьянения ударил ножом в живот Сергея М. Так как проникающее ножевое ранение передней брюшной стенки с повреждением прямой мышцы живота без задевания внутренних органов относится к категории тяжких телесных преступлений, уроженцу Жабинки придётся отвечать по части 1 статьи 147 УК РБ.
На 25-м километре автодороги «Каменец — Жабинка —
Федьковичи» водитель Николай Н. сбил велосипедиста, ехавшего в попутном направлении по проезжей части. От полученных повреждений пострадавший скончался на месте. Теперь Николаю Н. придётся отвечать по всей строгости закона: в его отношении заведено уголовное дело по части 2 статьи 317 Уголовного кодекса РБ.

За гашишное масло и марихуану

Нынешней осенью зарегистрировано два преступления, в которых фигурируют наркотики. Стражи порядка обнаружили у жителя агрогородка Матеевичи пастообразное вещество зелёного-коричневого цвета массой 61,63 грамма. Согласно заключению эксперта, находка содержала опасное наркотическое средство — гашишное масло. На сорокалетнего мужчину, уроженца Николаевской области Украины, возбуждено уголовное дело.
Гражданин Жабинки Игорь В. также приобрёл и хранил по месту жительства смесь измельченных высушенных веществ зелёного и коричневого цвета массой 11,57 грамма, которая, согласно экспертизе, представляет собой смесь табака с марихуаной. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления.

Обнуление карт-счёта

На сегодняшний день самый распространённый вид преступлений — хищение денежных средств с карт-счетов. У жительницы райцентра Екатерины Ю. с банковской карточки была списана приличная сумма. Неизвестный умышленно ввёл в компьютерную систему заведомо ложную информацию об использовании банковской карточки её держателем, получил несанкционированный доступ к компьютерной информации о карт-счёте, а значит и возможность распоряжаться безналичными средствами. Далее — дело за малым: воспользовавшись денежным переводом, преступник разбогател на 222 рубля.

Чувства нелегальной туристки

Россиянка Нина Г. по постановлению отдела по гражданству и миграции Жабинковского РОВД в январе этого года была в принудительном порядке выслана из Беларуси на родину. Ей запретили въезд в нашу страну на десять лет. Однако женщина, питая любовь к белорусской земле, умышленно нарушила постановление и в мае снова вернулась в Синеокую. Через несколько месяцев нелегальная туристка была задержана сотрудниками правоохранительных органов в агрогородке Матеевичи. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления.
Юрий ЮРКЕВИЧ, начальник райотдела Следственного комитета РБ; Андрей ЛАГОТА, начальник Жабинковского РОВД

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Top