Почему горим?

Почему горим?

В Жабинковском РОЧС рассказали о причинах пожаров, которые недавно произошли на территории нашего района.

Удар молнией

Случались пожары, которые произошли «по вине» природы. Например, во время грозы молния атаковала хозяйственное строение, расположенное недалеко от деревни Глубокое. После чего произошёл пожар, огонь полностью уничтожил постройку. Она принадлежала ОАО «Матеевичи», но уже не использовалась хозяйством, планировалась её разборка.

Людская беспечность

Однако чаще беда происходит из-за беспечности людей! Так, в Жабинке по улице Титова пожар случился на четвёртом этаже многоквартирного жилого дома. В результате в одном из помещений огонь частично повредил внутреннюю отделку стен, потолок и напольное покрытие, нанёс вред имуществу. Хорошо, что обошлось без пострадавших. Почему случилась беда? Всё дело в неосторожном обращении с огнём при курении со стороны проживавшего в данной квартире гражданина.

Ловили кота — устроили пожар

Лидирующие позиции по причинам занимает детская шалость с огнём. Беда случается из-за отсутствия навыков у детей осторожного обращения с ним, недостаточного контроля за их поведением со стороны взрослых, а в ряде случаев неумения родителей организовать досуг своих чад. Так, в нашем городе по улице Вишнёвой произошёл пожар в хозяйственной постройке. И его причина — детская шалость с огнём! Как позже выяснилось, двое мальчиков незадолго до пожара зашли в сарай, чтобы поймать кота. Чтобы осветить помещение, один из них поджёг газету, которую мальчишка через некоторое время выпустил из рук. Вскоре ребят позвали на обед, но о произошедшем они и словом не обмолвились — испугались наказания.
В отделе напомнили: при обращении с огнём следует проявлять максимальную осторожность, нельзя курить в постели, вблизи легко воспламеняющихся веществ и материалов. Этого же необходимо требовать и от гостей, а также уделять должное внимание своим детям.
Записала Дарья НИКОНЧУК

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Top This site is protected by WP-CopyRightPro