«Город под охраной»

«Город под охраной»

За 8 месяцев 2019 года на территории Жабинковского района зарегистрировано 48 краж.

Основная причина совершения данного вида преступлений – непринятие собственниками мер по сохранности своего имущества. Жертвами квартирных краж зачастую являются пожилые люди, а также беспечность и излишняя доверчивость потерпевших. Охрана жилых домов, квартир и других помещений граждан с помощью технических средств охраны, контролируемых с помощью пульта централизованного наблюдения, является наиболее надёжным способом защиты личного имущества.

С 28 сентября по 7 октября 2019 года на территории района проходят агитационно-профилактические мероприятия «Город под охраной», цель которых – устранение условий, способствующих совершению хищений с объектов хранения материальных ценностей и денежных средств, а также обеспечение имущественной безопасности юридических и физических лиц.

Основными задачами проводимых мероприятий являются принятие мер по технической укреплённости и оборудованию системами охранной и тревожной сигнализацией складов хранения ядохимикатов сельскохозяйственных предприятий; объектов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей; подбор и принятие под охрану неохраняемых объектов и жилых домов (помещений) физических лиц; просвещение граждан по вопросам личной и имущественной безопасности.

Дмитрий САЛЕЙ, начальник ООПП Жабинковского РОВД

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Top