К осенне-зимнему периоду готовы

К осенне-зимнему периоду готовы

На минувшей неделе прошло заседание районного исполнительного комитета под председательством главы района Виталия Кулака с участием помощника Президента — инспектора по Брестской области Анатолия Маркевича.
О готовности народнохозяйственного комплекса района к работе в осенне-зимний период 2019/2020 года доложил заместитель председателя райисполкома Сергей Левонюк. Он подчеркнул: все намеченные мероприятия по подготовке котельных, электрических и тепловых сетей, объектов социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства к работе в предстоящий осенне-зимний период осуществлялись в намеченные сроки и в требуемых объёмах. Сергей Леонидович заверил, что народнохозяйственный комплекс района к осенне-зимнему сезону подготовлен. Зарегистрированы все 60 паспортов готовности теплоисточников и 120 паспортов готовности потребителей.
Что касается жилищного фонда, Жабинковское ЖКХ зарегистрировало все паспорта готовности тепло-источников, получен паспорт готовности потребителя и 11 заключений Госпромнадзора. В преддверии отопительного сезона выполнен профилактический ремонт оборудования 16 котельных, произведена очистка внутренней поверхности 45 котлов, создан запас дров в объёме 1607 куб. м. (100,4 %), торфобрикета — 101 тонна (101,0 %) и древесной щепы — 519 плотных куб. м (103,8 %). Также отремонтированы пять артскважин и два гидранта, выполнены работы по перекладке 100 погонных метров сетей канализации и 1,2 км сетей водопровода. На 100 и более процентов выполнен в текущем году ремонт кровель, тепловой изоляции в жилых домах, профремонт систем отопления жилых домов и 27 тепловых пунктов (узлов), гидропневмопромывка систем отопления 28 жилых домов, ремонт электрооборудования трёх жилых домов и другие работы.
По состоянию на 26 сентября, отметил Сергей Левонюк, переложено 2,2 км тепловых сетей, в том числе по улицам Титова, 22 съезда КПСС и Калинина в микрорайоне сахарного завода.
Исполняющий обязанности директора КУМПП ЖКХ «Жабинковское ЖКХ» Александр Ганчук дополнил, что по состоянию на 1 сен-тября текущего года на балансе предприятия находилось 53,1 км тепловых сетей, в том числе 46,4 км в предизолированной трубе (87,4 %).
Александр Ганчук отметил, что после планируемой оптимизации 3 км тепловых сетей в микрорайоне сахарного завода, перекладки сетей, переданных от отдела по образованию райисполкома, и сетей, по которым имеется разработанная проектно-сметная документация (аг. Ракитница и территория больницы), все тепло-сети, находящиеся на балансе Жабинковского ЖКХ, будут заменены на предизолированные трубы в полном объёме.
Кроме всего, на заседании обсуждалось и то, что в домах социально уязвимых категорий граждан (одинокие пенсионеры, инвалиды, ветераны) за счёт материальной помощи Фонда социальной защиты населения выполнены работы по ремонту газового оборудования, проводки и печей, устранению последствий пожара, для трёх человек приобретены автономные пожарные извещатели.
Помощник Президента Беларуси Анатолий Маркевич порекомендовал провести работу по сокращению затрат в системе ЖКХ, а также продумать стратегию выполнения доведённых району заданий и планов.
Немалый интерес вызвал и доклад заместителя председателя райисполкома Андрея Кузьмича «О ходе реализации в Жабинковском районе государственной программы «Малое и среднее предпринимательство в Республике Беларусь» на 2016-2020 годы. О нём читайте в следующем номере «СП» за 9 октября.
Наталья АЛЕКСЕЙЧИК

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Top