С международных соревнований — с медалями!

С международных соревнований — с медалями!

В Минске завершились двухдневные международные соревнования «Сильнейший пожарный-спасатель». В столицу приехали представители пожарного братства из девяти стран ближнего и дальнего зарубежья: Эстонии, Латвии, России, Польши, Украины, Чехии, Германии, Бельгии, Франции. Наравне с ними боролись за победу и девять команд из Беларуси.
За звание самых сильных спасатели из разных уголков страны соревновались в категориях «Индивидуальные забеги»: до 30 лет и старше, «Тандем», «Тандем-микс» и «Командная эстафета». Участники демонстрировали быстроту, силу, выносливость как в личных, так и командных зачётах. По итогам двух напряжённых дней стало известно, что во всех командных видах победили белорусы. 
Не обошлось здесь и без наших жабинковских ребят — они собрали целую коллекцию медалей! В состав команды Брестского областного УМЧС входили и сотрудники Жабинковского районного отдела Игорь Антонюк, Дмитрий Дульский и Эдуард Буза. Постоянные тренировки, на которых они выкладывались по полной, принесли отличный результат.
В категории «Тандем» коллеги и друзья Дульский и Антонюк завоевали первое место (на фото). В личном первенстве среди мужчин, а также среди представителей сильной половины старше 30 лет Игорь стал вторым. Брестское областное УМЧС названо лучшим и в командной эстафете, которую выполнили наш «золотой» тандем, а также Артём Тисецкий (Барановичский ГРОЧС) и Илья Чабурко (Брестский ГОЧС). Всего в команде нашей области было шесть человек — в общем зачёте ребята разместились на второй строчке.
Кстати, международные соревнования «Сильнейший пожарный-спасатель» (Firefighter combat challenge) представляют собой комплекс комбинированных силовых и скоростных нагрузок. За минимальное время участники преодолевают пять этапов. Это «Подъём рукавной линии по лестничным маршам на площадку четвёртого этажа учебной башни», «Подъём рукавных скаток», «Силовой тренажёр», «Прокладка рабочей линии и подача ствола на заливку мишени», «Перенос пострадавшего». Всё выполняется в полном снаряжении пожарного-спасателя. Весит такой комплект около 40 кг.
Дарья НИКОНЧУК

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Top