Слово — молодым

Слово — молодым

Дарья НИКОНЧУК.
10 сентября по инициативе БРСМ на базе телерадиокомпании «Брест» прошёл областной форум молодых журналистов Брестчины, на котором побывала и корреспондент «СП».
Форум «Слово молодых» собрал более двадцати журналистов региональных СМИ Брестской области. Гостей приветствовала директор ТРК «Брест» Лариса Добродомова и провела увлекательную экскурсию по зданию телерадиокомпании. В основном на форуме присутствовали журналисты-печатники, поэтому было интересно познакомиться с особенностями работы коллег, которые трудятся на телевидении и радио. Побывав «за кулисами», мы узнали, где и как создаются будущие телепередачи и монтируются новости, откуда вещает диктор радио, что голос его самое важное оружие, а также множество других интересных нюансов творческой профессии.
Встреча продолжилась в рамках открытого диалога. С молодыми журналистами пообщались начальник отдела по делам молодёжи облисполкома Игорь Саюк, первый секретарь ОК ОО «БРСМ» Юрий Сегенюк и второй секретарь Максим Харитоник. В ходе беседы молодёжь выдвинула предложения по улучшению сотрудничества организации со СМИ. Особое внимание было уделено контенту социальных сетей, через которые молодые люди узнают всю актуальную информацию. Юрий Сергеевич обратил внимание, что лишь в тесном тандеме БРСМ и СМИ получится достигнуть поставленных целей, своевременно, качественно, а главное интересно освещать деятельность союза молодёжи.
Завершился форум церемонией награждения. За то, что молодые журналисты являются активными участниками мероприятий, которые проводит БРСМ, пишут и рассказывают об этом читателям и зрителям, они были награждены грамотами, а также получили сувениры.
На фото: награждённые корреспонденты Дарья НИКОНЧУК (справа) и Маргарита КУХТА (слева) с Юрием СЕГЕНЮКОМ.

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Top