Приносят радость в каждый дом

Приносят радость в каждый дом

Наталья АЛЕКСЕЙЧИК.
Фото автора.
В прошлую субботу во время празднования районных “Дожинок” произошло яркое и значимое событие для Жабинковщины — пуск природного газа в агрогородок Большие Яковчицы. Торжественная церемония неспроста имела название “Будет радость в каждом доме”. Ведь газовое отопление в жилище — это комфорт, тепло и уют. Чтобы голубое топливо пришло в дома сельчан, приложили усилия специалисты Жабинковского района газоснабжения, ОАО “Брестстройгаз”, ЗАО “Оптималсервис”, ЧСУП “Комфорт-Газ” и “Теплообеспечение и вентиляция”. Технический надзор осуществляли специалисты производственного управления “Брестгаз”.
Что примечательно, в первые 12 жилых домов в Больших Яковчицах первичный пуск природного газа осуществила бригада работников нашего района газоснабжения под руководством Виктора Бармы. Виктор Иванович многие годы трудится мастером участка эксплуатации, он профессионал своего дела, ему доверяют самую ответственную работу.
— Люди настолько привыкли к комфорту, который дарит природный газ, что, если происходят какие-то сбои в работе газового оборудования, для них это беда, — говорит Виктор Барма. — А приход голубого топлива в дома — это действительно радость. Наша же задача — безопасное и бесперебойное газоснабжение потребителей. Приятно, когда звонят абоненты и адресуют слова благодарности за нашу работу. Таких звонков гораздо больше, чем нареканий.
Руководит работой участка эксплуатации молодой специалист, но старший мастер Алексей Митюк, ранее трудившийся в Столинском районе газоснабжения. Ответственный, болеющий за общее дело Алексей Васильевич быстро влился год назад в коллектив жабинковских газовиков, который насчитывает 56 человек, и сегодня пользуется заслуженным авторитетом среди коллег.
В Жабинковский район газоснабжения входит аварийно-диспетчерский участок, участки эксплуатации, учёта, транспорта и реализации сжиженного газа. В центре их внимания аварийные и ремонтные заявки, обслуживание газопроводов и газоиспользующего оборудования, поверка и ремонт счётчиков, другие работы. Круглосуточно по любым вопросам можно обращаться по телефонам 104, 2-10-04, 112.
— Надо сказать, что работе с населением мы уделяем очень большое внимание, — отмечает старший мастер Алексей Митюк. — Объясняем людям, какие документы нужны для установки газового оборудования, подведения газа, какие процедуры нужно соблюсти для этого, рассказываем, как включить котёл, как им пользоваться. По требованиям завода-изготовителя и действующего законодательства ограничен срок эксплуатации газового оборудования. После этого необходима его диагностика и, возможно, полная замена. Не все это знают и понимают. Также не все абоненты предоставляют работникам газовой службы свободный доступ к отопительному оборудованию, “зашивают” вентиляцию, счётчики и трубы, нарушая тем самым правила эксплуатации газовых приборов и подвергая не только свою жизнь опасности, но и жизнь родных, близких и соседей. Поэтому рекомендую всем: звоните, не стесняйтесь к нам обращаться, консультируйтесь со специалистами района газоснабжения.
Старший мастер подчёркивает: во главе требований газовой службы, касающихся эксплуатации, обслуживания и ремонта газоиспользующего оборудования, систем газоудаления и вентиляции, забота о безопасности потребителей. А они, в свою очередь, должны соблюдать правила пользования газом в быту.
На снимке: мастер участка эксплуатации Жабинковского района газоснабжения Виктор БАРМА, главный инженер Анатолий ХАРКОВИЧ, старший мастер участка эксплуатации Алексей МИТЮК.

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Top