Ловись, рыбка!

Ловись, рыбка!

Дарья НИКОНЧУК.

На Брестчине прошёл первый областной слёт рыболовов-любителей, инициатором которого выступил БРСМ.

Во главе с исполняющим обязанности первого секретаря РК ОО «БРСМ» Евгением Матюшиным по-участвовать в необычных соревнованиях отправилась и наша команда. В неё вошли молодые работники Жабинковского РЭС Алексей Кудрявцев и Александр Кучма, Валентин Граб и Александр Бурко. Парни вооружились снастями, удочками и палатками — два насыщенных дня необходимо было провести на пруду Старешево в Каменецком районе.

В первый день состоялось торжественное открытие, а также экологические акции «Чистый берег» и «Чистый лес». Вечером всех ждал вкусный ужин — в меню, конечно же, рыба! Кроме хлеба (в нашем случае рыбы), были и зрелища. Завершил день конкурс баек и анекдотов «Поймай Fish-ку».

— Проснулись рано-рано, ведь пора браться за дело — ловить рыбу, — рассказал Валентин Граб. — В основном к нам на удочку попадалась плотва и уклейка. Контрольное взвешивание говорило о том, что здесь мы не в лидерах, но всё-таки удача улыбнулась. Наша команда одержала победу в конкурсе шаржей! Кулинарные способности можно было продемонстрировать в конкурсе блюд «Рыбацкий микс», а дизайнерские — в соревновании «Клёвое место». Было здорово провести два дня в палатках на природе, да ещё и за любимым делом и в хорошей компании!

Победители были награждены грамотами и сувенирами, предоставленными организаторами слёта. Ими выступили главное управление идеологической работы и по делам молодёжи облисполкома, областной комитет ОО «БРСМ», областная организационная структура Белорусского общества охотников и рыболовов.

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Top