Железная дорога не место для развлечений

Железная дорога не место для развлечений

Железная дорога — это зона повышенной опасности, где существуют установленные правила пребывания. Однако нередко железнодорожные объекты используют для развлечений, а они, в свою очередь, могут закончиться трагедией.
Несмотря на профилактическую работу, в республике зарегистрированы случаи боя стёкол в поездах. К счастью, пока никто не пострадал, но известны происшествия, когда в результате подобных действий были травмированы люди.
Всякого рода «шалости» создают реальную угрозу безопасности движения, вызывают сбой в графиках движения поездов, могут стать причиной травмирования и гибели как пассажиров, так и самих нарушителей. В большинстве случаев подобными «шутками» занимаются несовершеннолетние, которые не отдают себе отчёта в последствиях, и они отнюдь не являются выходцами из неблагополучных семей.
А между тем по данным фактам возбуждены уголовные дела, и вредителям вагонов за свои поступки придётся отвечать. Во всех случаях подобных правонарушений родители несовершеннолетних возмещают причинённый железной дороге ущерб.
Дмитрий САЛЕЙ, вриод начальника ООПП Жабинковского РОВД.

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Top