Особенный подарок на день рождения («Озяты Агро»)

Особенный подарок на день рождения («Озяты Агро»)

Дарья НИКОНЧУК. Фото автора.

Как раз в период уборки механизатор Сергей Андросюк из ОАО «Озяты Агро» отмечал день рождения. Поздравления принимал от родных, друзей и коллег, но особенный подарок преподнёс себе сам — достиг заветного тысячного рубежа!
Сергей Иванович начинал свой путь в колхозе «Беларусь» — именно так называлось тогда современное ОАО «Озяты Агро». Он один из самых опытных работников хозяйства: долгой профессиональной дороге скоро 35 лет. Что менялось за эти годы? Конечно, обновлялся машинно-тракторный парк, в коллектив приходили новые люди, а вот хлопоты всё те же — пахать, сеять, убирать.
— Начинал на советском Т-150, потом были МТЗ-80 и настоящий богатырь среди наших колёсных тракторов К-701, сейчас — современный «Джон Дир», — рассказывает Сергей Андросюк. — Сразу же принимал участие и в уборке: сперва помощником, а после — комбайнером экипажа. Был за штурвалом «Нивы», «Дона», теперь вот «Полесья». Не раз становился тысячником, но свою первую тысячу помню до сих пор! Это был 1991 год, заветный результат покорился на «Доне».
В тандеме с Сергеем Андросюком на жатве трудились многие коллеги, но самым верным напарником остаётся Виктор Петрик. Уже восемь сезонов они разделяют приятные хлопоты уборочной кампании. Жатва для них самый любимый и долгожданный период. В этом году вместе с рапсом собрали 1100 тонн зерна. А где трудолюбие, там и награды!
Сергей Иванович не раз становился призёром районных соревнований по намолоту зерна, за добросовестное отношение к работе и высокие показатели отмечен Почётной грамотой областного профсоюза работников АПК, он пример для молодых коллег. Им гордятся и в хозяйстве, и в семье. Кстати, супруга Елена долгое время трудилась помощником бригадира на молочнотоварной ферме сельхозорганизации. Вместе они вырастили сына Дмитрия и дочь Марию, которые хоть и не пошли по стопам родителей, но выбрали достойные профессии.
Своим искренним трудом на земле Сергей Иванович словно высказывает ей благодарность. Потому что здесь, в Озятах, он родился и вырос, создал семью и нашёл дело по душе.

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Top