Осуществляете охрану — получите лицензию

Осуществляете охрану — получите лицензию

На территории нашего города и района имеется 24 юридических лица, осуществляющих охранную деятельность на основании специального разрешения (лицензии).
Жабинковский отдел Департамента охраны МВД Республики Беларусь информирует руководителей юридических лиц, где охраной объектов (имущества) занимаются свои штатные работники, что согласно Указа Президента Республики Беларусь «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 01.09.2010 № 450, а также согласно статье 9 Закона Республики Беларусь № 175-З «Об охранной деятельности в Республике Беларусь» от 08.11.2006 юридические лица нашей страны и иностранные организации вправе осуществлять охранную деятельность только на основании специального разрешения (лицензии), за исключением случаев выполнения требований абз. 3 п. 380 Положения о лицензировании отдельных видов деятельности. Осуществление охранной деятельности без лицензии запрещается и является незаконным, за что предусмотрена административная ответственность по ст. 23.57 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.
Типичные нарушения, допускаемые при осуществлении охранной деятельности:
— вновь принятые работники охраны не проходят оценку знаний в установленном МВД Республики Беларусь порядке;
— работники охраны выполняют свои обязанности без наличия соответствующего служебного удостоверения и жетона;
— в Жабинковский отдел охраны не предоставляются не позднее одного месяца со дня приёма на работу списки на вновь принятых работников охраны;
— не выполняется локальный нормативный правовой акт — инструкция об особенностях системы контроля за работой сторожевого состава;
— отсутствует система контроля за несением службы работниками, непосредственно осуществляющими лицензируемую деятельность;
— не обеспечивается профессиональная подготовка работников охраны, непосредственно осуществляющих лицензируемую деятельность.
За нарушение правил и условий осуществления охранной деятельности пре-дусмотрена административная ответственность также по ст. 23.57 КоАП Республики Беларусь.
Уважаемые руководители, помните, что соблюдение лицензионного законодательства является предпосылкой для обеспечения надёжной охраны объекта, предотвращения и пресечения преступных посягательств на имущество!
Сергей ЯКОВЧУК, старший инспектор группы милицейской военизированной и сторожевой охраны.

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Top This site is protected by WP-CopyRightPro