«Безопасность на воде — дело каждого из нас»

«Безопасность на воде — дело каждого из нас»

Недопустимо, когда из-за личной неосторожности, пьяной беспечности или невнимания родителей к времяпровождению своих детей гибнут в воде люди. С начала года на водоёмах области утонул 41 житель. Из них при купании — 12 человек, в результате падения в воду — 20, шестеро — при рыбной ловле. 68 % утонувших находились в состоянии алкогольного опьянения, что является серьёзной проблемой и одной из причин трагедий на воде. Несчастные случаи с гибелью людей на водоёмах произошли в непредусмотренных для отдыха у воды местах. В то же время на водоёмах, где несут дежурство работники водолазно-спасательной службы ОСВОД, только в текущем году спасено 22 человека, пятеро из них дети.
Жабинковская районная организация ОСВОД обращается к жителям района с просьбой: «Уважаемые граждане! Будьте предельно внимательны и осторожны летом у воды, когда резко возрастают риски несчастных случаев. Помните: вода ошибок не прощает! Строго соблюдайте меры безопасности при купании. Отдыхайте и купайтесь на городских пляжах и других отведённых для этого местах, где созданы соответствующие условия. На многих из них охрану вашей жизни осуществляют работники спасательных станций и постов водолазно-спасательной службы ОСВОД.
Особая роль отводится председателям первичных организаций ОСВОД, созданных на предприятиях и в организациях, которым необходимо развивать разъяснительно-профилактическую работу в своих коллективах по мерам безопасности на воде в летний период.
Любители рыбной ловли! От соблюдения мер предосторожности во время рыбалки зависит ваша жизнь. Помните, что лодка должна быть укомплектована спасательным кругом, а каждому рыбаку необходимо иметь спасательный жилет и не употреблять спиртное.
Уважаемые родители! В купальный сезон 2019 года на водоёмах области оборвалась жизнь троих несовершеннолетних. Во время школьных каникул постоянно интересуйтесь, где и как отдыхают ваши дети. Рассказывайте им о необходимости строго соблюдать элементарную предосторожность во время отдыха у воды и купания. Убедительно просим: не оставляйте детей у воды без присмотра взрослых.
В домашне-бытовых условиях погибли 4 человека (двое в ёмкостях с водой на подворьях, один в колодце, один в техническом водоёме). Необходимо исключить свободный доступ к ним малышей.
Дорогие жители Жабинковщины! Давайте совместными усилиями сделаем летний отдых на водоёмах района безопасным!»
Юрий ГАПОНЧИК, председатель Жабинковской районной организации ОСВОД.

Поделиться ссылкой:

Popularity: unranked

Top This site is protected by WP-CopyRightPro