Сухих рукавов, пожарные!

Сухих рукавов, пожарные!

Дарья НИКОНЧУК. Фото автора.
В День пожарной службы в районном отделе по чрезвычайным ситуациям состоялось торжественное собрание, на котором звучали поздравления, вручали награды и приносили присягу.

Начальник Жабинковского РОЧС Олег Бутрим держал в руках свежий номер нашей районной газеты. Он с гордостью заметил, что деятельность коллег не остаётся без внимания местной прессы. Олег Анатольевич поблагодарил «СП» за плодотворное активное сотрудничество, а со своей стороны заверил, что новые интересные информационные поводы для публикаций не заставят себя ждать.
Олег Анатольевич первым поздравил коллег с профессиональным праздником — Днём пожарной службы. Обратил внимание, что в этом плане пожарным повезло, потому что у них целых два праздника — зимой отмечают ещё День спасателя. По традиции пожелал коллегам сухих рукавов, потому что если они бездействуют, то значит всё спокойно и не нужно спешить на пожар. После тёплых слов начальника РОЧС к виновникам торжества с пожеланиями обратился почётный гость встречи — председатель районного Совета депутатов Анатолий Шолтанюк.
— Хочется поблагодарить вас за нелёгкий и опасный труд, профессионализм и благородство, а также скромность, — произнёс Анатолий Витальевич. — Вы рискуете собой ради других, но не ждёте похвалы за это. Я желаю вам как можно больше спокойных будней, крепкого здоровья, уверенности в своих силах, потому что вам приходится отвечать не только за себя, но и за других.
Анатолий Витальевич пришёл не с пустыми руками: принёс две Почётные грамоты. Награды районного исполнительного комитета был удостоен старший прапорщик внутренней службы диспетчер отдела Александр Цупа (на посту 23 года!), а Совета депутатов — старший инспектор группы делопроизводства Елена Андросюк, которая более 10 лет трудится в отделе.
Другие награды тоже нашли своих героев! Так, очередное специальное звание на одну ступень выше — прапорщик внутренней службы — было присвоено водителю ПАСП № 11 Жабинковского РОЧС Александру Федоруку, у которого уже более 20 лет выслуги. Обновили погоны и молодые сотрудники Эдуард Буза («повысили» до старшего лейтенанта) и Вячеслав Борисюк — теперь он старший сержант. Нагрудным знаком МЧС Республики Беларусь «За адзнаку» ІІ степени награждён прапорщик внутренней службы пожарный Андрей Харкович. В скором времени получит его из рук министра по чрезвычайным ситуациям. Старший прапорщик внутренней службы Николай Щербин, который является старшим водителем, получил памятный нагрудный знак «165 год пажарнай службе». Принимали поздравление и от соседей. Военный комиссариат Кобринского и Жабинковского районов наградил юбилейной медалью «100 год Узброеным Сілам Рэспублікі Беларусь» начальника смены Ивана Ганчука.
В торжественной обстановке присягу принёс водитель ПАСП № 12 Дмитрий Рожков. После молодой человек признался, что это значимый и волнительный момент. Он стал частью большого общего дела, которое направлено на помощь и спасение. Это и привлекает Диму в выбранной профессии, а ещё нравится ощущать адреналин, который является неотъемлемой частью такой работы. Во время стажировки парню уже довелось поучаствовать в тушении пожара — горела трава вдоль Мухавца. За пару месяцев успел привыкнуть к коллективу и новому месту — родился и вырос на Каменетчине.
По традиции после торжественной встречи был сделан общий снимок на память. На нём на мгновенье застыл большой коллектив Жабинковского РОЧС — наша надёжность, опора и смелость.

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Top This site is protected by WP-CopyRightPro