Дисциплина в период жатвы

Дисциплина в период жатвы

Задача всех аграриев — уборка урожая, а сотрудников органов внутренних дел — минимизация криминогенных рисков и предупреждение правонарушений в сельскохозяйственной сфере.
Начиная с июля, проверяется несение службы сторожевой охраной, качество выполнения должностных обязанностей работниками сельхозорганизаций, осуществляется контроль за их физическим состоянием. Также проводятся беседы с работниками, ответственными за хранение товарно-материальных ценностей.
Сотрудники ГАИ усилят надзор за соблюдением водителями сельскохозяйственных организаций Правил дорожного движения, а также за техническим состоянием транспортного средства перед выездом на линию и светового оборудования техники и прицепов. Под особым контролем — выявление водителей, которые сели за руль подшофе.
В июле-августе прошлого года выявлено 10 правонарушений, совершённых работниками сельскохозяйственных предприятий. Основная их причина — отсутствие должного контроля руководства за работой сторожей и подбором кандидатов на материально-ответственные должности.
Дмитрий САЛЕЙ, временно исполняющий обязанности начальника отделения охраны правопорядка и профилактики Жабинковского РОВД.

Popularity: 1%

Top