Брестчина привлекает туристов

Брестчина привлекает туристов

Светлана КИСЛАЯ.
Фото автора.

В прошлую пятницу члены Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодёжной политике проводили на Брестчине выездное заседание по теме «Практика применения законодательства о туризме и пути его совершенствования».

В программе — ознакомление с объектами города Бреста, представляющими историческую, культурную и архитектурную ценность, посещение мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» и «Hampton by Hilton Brest». Так же гости обсуждали состояние и перспективы развития туризма в нашей стране и на Брестчине в частности, затронули перспективы правового регулирования в туристической сфере.
Прежде чем приступить к обсуждению этой тематики, гости по пути следования в Брест посетили и наш жабинковский край. В парке-отеле «Лесная гавань» делегацию из столицы встретил руководитель района Виталий Кулак, главный специалист райисполкома Валерий Игнатчик (на снимке), а колоритные девчата, хмелевские волоцуги, поднесли хлеб-соль и исполнили несколько песен.
— Мы посещаем Жабинковский район не случайно, — отметил начальник управления спорта и туризма Брестского облисполкома Николай Глушеня. — В этом маленьком районе функционируют 5 учреждений туристско-оздоровительной направленности: санаторий «Буг», санаторий «Надзея», парк-отель «Лесная гавань», спортинг клуб «Золотой фазан», районный историко-краеведческий музей, а также принимают отдыхающих 17 агроусадеб. Объём экспорта туристических услуг района по итогам работы за 2018 год составил свыше миллиона долларов. В прошлом году на Жабинковщине побывало 6182 иностранца, в том числе —
52 по безвизовому режиму. С начала текущего года по «безвизу» район посетили 77 отдыхающих. Следует подчеркнуть, что Брестчина привлекательна для туристов — только в прошлом году её достопримечательности посмотрели почти 30 тысяч человек.
И очень приятно отметить, что белорусам есть чем гордиться и что показать гостям, и к нам с удовольствием едут отдыхать туристы из разных стран. Сегодняшняя встреча поможет нам более детально обсудить, что ещё нужно сделать для дальнейшего развития туристической отрасли.

Popularity: 1%

Top