Велогонщику всего два года!

Велогонщику всего два года!

Про спортивную семью Кондрасюков из Жабинки «Сельская праўда» уже однажды писала. Героем зарисовки стал шестилетний Дима, который к этому возрасту успел исколесить на велосипеде вместе с папой половину Брестской области. Вскоре к велопутешественникам подключилась и мама — как только младший сыночек Никитушка научился сидеть. Ему купили специальное кресло и шлем, и малыш с удовольствием обозревает окрестности из своего «трона».
А поразмяться ему помогают ножки и велогон — эдакий велосипедик, но без педалей. И хотя Никитушке ещё нет двух лет, он уже очень даже здорово держит равновесие на своём «транспорте» и с удовольствием резвится по двору. Родители уверены, что спустя годик-другой он станет достойным участником семейной велокоманды.
А совсем недавно вся семья участвовала в велофестивале «Viva Ровар», который проходил в Кобрине.
Никитушка поразил жюри умением справляться с двухколёсным транспортом, с улыбкой проходя все препятствия. Он заслуженно получил от организаторов конкурса пластмассовую машинку и сладко заснул в велокресле.
Спустя неделю малыш стартовал в велогонках «Без мотора», но уже в Бресте. И здесь он был самый юный участник и прекрасно справился с заданиями.
Впереди у семьи Кондрасюк — новые вершины и победы, а ещё — совместные новые маршруты и открытия.
Светлана БЕЛЯК.
На снимке: самый юный участник велофестиваля Никитушка Кондрасюк.

Popularity: 1%

Top