Имеет ли работник право на пособие

Имеет ли работник право на пособие

При определении права на пособие по временной нетрудоспособности и по беременности и родам часто возникают непростые вопросы. Вот ответы на некоторые из них.
Вопрос. В каких случаях считается выполненным условие по уплате обязательных страховых взносов (далее — взносы) в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь (далее — бюджет фонда) на социальное страхование для назначения пособия по временной нетрудоспособности работникам, установленное пунктом 2 Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.06.2013 № 569 (далее — Положение)?
Ответ. Согласно пункту 2 Положения право на пособие имеют работающие лица, на которых распространяется государственное социальное страхование и за них уплачиваются обязательные страховые взносы в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты Республики Беларусь.
Условие по уплате взносов для назначения пособий рассматривается на день наступления случаев временной нетрудоспособности, беременности и родов, то есть работники имеют право на пособие, если на этот день за них уплачиваются взносы.
При определении права на пособие учитываются взносы, начисленные и уплаченные с выплат, которые согласно первичным учётным документам производились в пользу работника.
Если перерыв в уплате взносов между месяцем, за который последний раз уплачены взносы за работника, в том числе другим плательщиком взносов, и месяцем, в котором наступили случаи временной нетрудоспособности, беременности и родов, составил не более шести месяцев или взносы за работника уплачены в месяце наступления случаев временной нетрудоспособности, беременности и родов до дня их наступления, то работник имеет право на пособие.
Также имеют его работники, за которых в 6 календарных месяцах, предшествующих месяцу, в котором возникло право на пособие по временной нетрудоспособности, и в месяце возникновения права на пособие до наступления временной нетрудоспособности взносы не уплачивались в связи с тем, что они являлись получателями пособий по беременности и родам и по уходу за ребёнком в возрасте до 3 лет из средств государственного социального страхования.

Пример 1. Работник принят на работу 1 октября 2018 г., временная нетрудоспособность наступила у него 10 октября 2018 г. Последний раз взносы за работника уплачивались за март 2018 г.
Перерыв в уплате взносов с апреля по сентябрь 2018 года составляет не более 6 месяцев. Работник имеет право на пособие.
Пример 2. Работник принят на работу 1 октября 2018 г., временная нетрудоспособность наступила у него 25 октября 2018 г., взносы за работника уплачены 20 октября 2018 г. из заработной платы за первую половину октября. Работник имеет право на пособие.
Пример 3. Работник работает в организации с 14 мая 2018 г.
Представил листок нетрудоспособности в связи с общим заболеванием с 21 по 27 мая 2018 г. По прежнему месту работы взносы за него уплачивались по 30 июня 2016 г. Права на пособие по временной нетрудоспособности у работника не имеется.
Пример 4. Работница работает в организации более 5 лет. Находилась в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет по 7 мая 2018 г. Представила листок нетрудоспособности по уходу за больным ребёнком с 15 по 24 мая 2018 г. Право на пособие по временной нетрудоспособности у работницы имеется.
Для назначения пособия по месту работы по совместительству учитываются взносы, уплаченные до наступления случаев временной нетрудоспособности, беременности и родов только по данному месту работы. Обусловлено это тем, что пунктом 31 Положения предусмотрено назначение пособий по каждому месту работы и размеры пособий исчисляются отдельно без учёта заработка по другому месту работы.
Лилия ЦЮРКО, зам. начальника Жабинковского райотдела ФСЗН.

Popularity: 1%

Top