Всё ради безопасности

Всё ради безопасности

На Жабинковщине завершилась республиканская пожарно-профилактическая акция «За безопасность вместе». В её период были организованы мероприятия по повышению уровня безопасности населения.

Как сообщили в Жабинковском отделе по чрезвычайным ситуациям, благодаря слаженным действиям специальной комиссии было проведено обследование 817 домовладений. Кроме сотрудников РОЧС в состав вошли специалисты территориального центра социального обслуживания населения, отдела по образованию, энергоинспекции нашего района, а также работники сельисполкомов.
В первую очередь оценивалась безопасность условий проживания, велась также инструктивно-разъяснительная работа. Посетили 38 семей, где дети находятся в социально опасном положении, столько же одиноко проживающих инвалидов, 15 ветеранов Великой Отечественной войны и 377 пожилых граждан, которые являются одинокими или живут без родственников, 12 пенсионеров, проживающих с лицами асоциального поведения. Проверили домовладения тех хозяев, которые используют своё жильё для распития спиртных напитков — 35 жителей.
В ходе рейдов была оказана социальная поддержка пожилым гражданам и инвалидам, произведена замена элементов питания АПИ в домовладениях 8 ветеранов ВОВ.
Организованы также 17 рейдов по проверке чердаков, подвалов, мест общего пользования; 22 — по выявлению пустующих домов, зданий и сооружений. Более 20 мониторингов были направлены на пресечение фактов выжигания сухой растительности и разжигания костров с нарушением правил пожарной безопасности.
Активная разъяснительная работа велась на родительских собраниях в учреждениях образования, в трудовых коллективах предприятий и организаций.
Записала Дарья НИКОНЧУК.

Popularity: 1%

Top