С наградами — ученики школы искусств

С наградами — ученики школы искусств

Дарья НИКОНЧУК.

В Ивацевичах прошёл II Международный конкурс исполнительских искусств «Весенний звездопад». Не одна «звезда» оказалась в руках воспитанников Жабинковской детской школы искусств! Юная вокалистка Кира Рыкова стала дипломантом II степени, а Екатерина Зданкевич — III степени в возрастной категории 4-8 лет. Вокалом с девочками занимается педагог Александра Белая. Александра Викторовна была отмечена дипломом за высокое педагогическое мастерство и преданность искусству, а также за талант и плодотворную деятельность в воспитании и образовании подрастающего поколения.
По итогам международного конкурса дипломом за высокие достижения, мастерство в профессиональной деятельности и личный вклад в развитие музыкального искусства была награждена преподаватель хореографии учреждения Ирина Павлова. В номинации «Эстрадная хореография» в своей возрастной категории лауреатами I степени стали коллективы «Stardas» и «Непоседы», руководителем которых является Ирина Анатольевна.
С наградами ребята вернулись и с XVIII областного конкурса исполнителей на народных инструментах «Пралескі», который состоялся в Бресте.
Игрой на баяне жюри поразил воспитанник Натальи Грецкой Кирилл Савенок, завоевавший диплом I степени. Ученик Сергея Носова Семён Никитюк был удостоен награды III степени за владение балалайкой.
Отправились на конкурс и цимбалисты учреждения. Диплом получила Ангелина Плытник (педагог — Ольга Супрун), диплом «Надежда» — Анастасия Коршукова, а грамоты за участие были вручены Ксении Германович и Веронике Лицкевич (педагогом девочек является Надежда Живаева).

Popularity: 1%

Top