Цифровой дозор

Цифровой дозор

Фотоловушки уже несколько лет активно используются работниками ГОЛХУ «Кобринский опытный лесхоз». Не единожды информация с этих устройств становилась доказательной базой при вынесении постановлений о наложении административного взыскания и по делу об административном правонарушении.
В феврале в Петровичском лесничестве Кобринского опытного лесхоза в объектив фотоловушки попали два случая лесонарушений: незаконная рубка и уничтожение живого напочвенного покрова. Как рассказал инженер по охране и защите леса ГОЛХУ «Кобринский опытный лесхоз» Дмитрий Щерба, на фото хорошо видны лица людей, которые незаконно вырубают лес. Во втором случае пришло ММS на электронный адрес, после чего инженер по охране и защите леса выехал на место нарушения, но никого там не обнаружил. Установить нарушителя помогла колёсная колея от трактора, которая привела в его двор. Нарушители признали свою вину и понесли административную ответственность в виде штрафа по статье 15.22 ч. 1 и статье 15.28 КоАП РБ.
Зная, что замаскированная камера может быть установлена в лесу где угодно, любой благоразумный человек будет вести себя в рамках закона. Тем более актуальны фотоловушки в тёплое время года, когда помимо хищений и несанкционированного выброса мусора лесу угрожают ещё и поджоги.

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Top