Будьте внимательны при покупке

Будьте внимательны при покупке

Брестская областная инспекция Госстандарта при проведении проверки в торговой сети города Бреста выявила опасную продукцию:
— низкозамерзающая стеклоомывающая жидкость марки «UNIX-30» с маркировкой «Winter screen wash» — 30 ºС, производитель ООО «Купер Холдинг»,
(г. Москва, Российская Федерация).
По результатам проверки установлено, что температура кристаллизации составила минус 19,5 ºС,
что не позволяет применять данную продукцию при температуре окружающей среды минус 30 ºС, указанной изготовителем в маркировке; в составе продукции установлен компонент (метиловый спирт), не заявленный производителем в маркировке, доля которого составила 7,67 об.%, что в 153 раза больше допустимой нормы (не более 0,05 объёмных процента) в Республике Беларусь;
— бритва электрическая «L’Ornay», модель LA-2301, произведена в Китае «Skipfire Ltd.» для L’ORNAY (Франция).
По результатам проверки установлено, что продукция не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза:
— ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования» по безопасности и маркировке:
— не обеспечивается необходимый уровень защиты от прямого или косвенного воздействия электрического тока;
— не обеспечивается отсутствие недопустимого риска при перегрузках, аварийных режимах и отказах, вызываемых влиянием внешних и внутренних воздействующих факторов;
— для приборов с креплением типа Х, имеющим специально подготовленный шнур, инструкции должны содержать следующую информацию: «При повреждении шнура питания его следует заменить специальным шнуром или комплектом, получаемым у изготовителя или сервисной службы», фактически в инструкции по эксплуатации бритвы отсутствует данная информация;
— ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств» по создаваемым электромагнитным помехам (квазипиковые значения напряжения радиопомех на сетевых зажимах превышают допустимые нормы).
По результатам проверки вышеуказанная опасная продукция запрещена к ввозу и обращению на территории Республики Беларусь.
Обращаем внимание! На официальном сайте Госстандарта размещён реестр опасной продукции, запрещённой к ввозу и (или) обращению на территории Республики Беларусь.
Уважаемые покупатели! Если вы приобрели опасную продукцию, рекомендуем возвратить её продавцу во избежание негативных последствий её применения! О фактах обнаружения в торговой сети опасной продукции информируйте Брестскую областную инспекцию Госстандарта.
Сергей ЩЕРБАКОВ, заместитель начальника Брестской областной инспекции Госстандарта.

 

Popularity: 1%

Top