Христос воскрес!

Христос воскрес!

Уважаемые жители г. Жабинка!
Дорогие братья и сестры!
Сердечно поздравляю Вас с великим праздником Святой Пасхи! Пройдя по ступеням путь Великого поста, покаянием очистив свои души, с благоговейным трепетом в сердце мы вступаем в светозарную ночь Светлого Христова Воскресения, и наши души озаряются святыми словами: «Христос Воскресе! Воистину Воскресе Христос!» Это радостное известие апостолы проповедовали в городах и селениях, в домах и на улицах, претерпевая скорбные обстоятельства, человеческую злобу, жестокие гонения. История Церкви раскрывает нам величественную картину торжества пасхальной христианской веры, которая преображала мир, просвещала «сидящих во тьме и тени смертной» (Лк. 1, 79), призывала к Богу всех труждающихся и обремененных (Мф. 11, 28).
До сего дня миссия Церкви остается неизменной: свидетельствовать миру о победе Христа над грехом, проклятием и смертью. Этому свидетельству нет преград, границы Церкви превосходят исторические пределы стран и народов; Ее проповедь не стесняется никакими усилиями врагов истины — ведь «для слова Божия нет уз» (2Тим. 2,9). Она дает людям новую, истинную жизнь, которая возможна лишь со Христом. В мире, зачастую далеком от Бога и Евангельских истин, Церковь стоит на Божественной страже добра и зла и помогает человеку переносить испытания, невзгоды и беды, которые выпадают на его долю.
Храмы Вселенской Церкви — это место, куда человек приходит для того, чтобы получить исцеление, и прежде всего, исцеление от греховного образа жизни, от греховных привычек. Это также школа, абсолютно необходимая для человека, которую не могут заменить никакие книги, никакие учебные дисциплины в общеобразовательном или специальном учебном заведении, потому что она — школа духовной жизни которая помогает человеку не только правильно выстраивать свои взаимоотношения с Богом, но и взаимоотношения с окружающим миром и с людьми. Именно поэтому Церковь является источником духовной силы и слабого человека способна сделать сильным духом.
Невозможно быть христианином и при этом не посещать храм. Ошибаются и обманывают себя и других те люди, которые говорят: «Бог у меня в душе, самое важное — быть хорошим человеком». Есть категория людей, которые считают себя верующими и при этом находят всевозможные предлоги для того, чтобы не ходить в храм и не быть членом церковной общины. Однако иметь Бога в душе недостаточно для того, чтобы быть христианином. Более того, многие из тех людей, которые считают, что Бог у них в душе, на самом деле Бога в душе не имеют. Ведь иметь Бога в душе — значит постоянно помнить о Нем и неизменно ориентировать на Него свою жизнь, находиться в состоянии непрестанного общения через молитву и церковные Таинства. Дорогие мои! Тем, кто не может переступить порог храма, потому что у него нет веры, а праздник Святой Пасхи ассоциируется с куличами, яйцами и весенним настроением, желаю обрести веру, потому что она изменяет жизнь человека и делает ее прекрасной. Обращаюсь к Воскресшему Спасителю с молитвой, чтобы эти святые дни открыли для многих крещенных православных дорогу к святому храму, чтобы празднование Воскресения Господа не ассоциировалось с продуктовыми корзинками, а стало для каждого из нас источником духовной радости и воскресения наших душ. Пусть сердце каждого из Вас озарится радостью, а разум — мыслью о том, что Господь и мне явился, Он и для меня воскрес, и для меня говорит в Церкви, и со мной остается, и будет всегда как мой Господь, как мой Спаситель, как мой Бог.

Настоятель Свято-Покровского храма г.Жабинка, священник Сергий ПЕТРУСЕВИЧ.

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top