По полному тарифу заплатят в марте не занятые в экономике

По полному тарифу заплатят в марте не занятые в экономике

К 1 февраля комиссия по координации работы по содействию занятости населения сформировала списки не занятых в экономике граждан, оплачивающих услугу горячего водоснабжения по тарифу с полным возмещением затрат на её оказание. Те, кто попал в списки, будут дополнительно проинформированы об этом через жировки.

Если изменилась ситуация, человек устроился на работу, то для подтверждения трудоустройства он может обратиться в комиссию с соответствующим документом. Люди, которые работают за границей, также могут предоставить в комиссию документы, подтверждающие их занятость. Если у человека случилась тяжёлая жизненная ситуация, он имеет право обратиться в комиссию с просьбой исключить его из списка трудоспособных граждан, не занятых в экономике и оплачивающих по полной стоимости горячее водоснабжение. Такие заявления рассматриваются и решение принимается коллективно. Документы  необходимо   предоставить   в   комиссию  до  20 февраля по адресу: г. Жабинка, ул. Кирова, 65, кабинет № 25; время работы: понедельник-пятница с 8.00 до17.00, обед с 13.00 до 14.00, контактные телефоны 2-10-64, 2-51-45, 2-50-31; суббота-воскресенье с 8.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00, кабинет № 23, телефон 2-52-30.

 Если такие граждане до 20 февраля не предоставят сведений, подтверждающих занятость либо наличие трудной жизненной ситуации, начисление платы за услугу горячего водоснабжения по тарифу, обеспечивающему полное возмещение затрат на её оказание, будет выставлено в извещении о размере платы за ЖКУ за февраль с учётом перерасчёта за январь 2019 года.

Информацию о включении гражданина в списки также можно узнать при совершении оплаты за ЖКУ через ЕРИП. И с 11 февраля – на портале государственных услуг через электронную услугу 3.33.04.2 «Предоставление сведений о включении гражданина в список трудоспособных граждан, не занятых в экономике, оплачивающих услуги, определенные Советом Министров Республики Беларусь, по ценам (тарифам), обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание» при наличии ЭЦП или уникального идентификатора: логина и пароля.

База данных не занятых в экономике трудоспособных граждан формируется за первое и второе полугодие каждого года и будет обновляться ежеквартально.

Анатолий ШОЛТАНЮК, председатель комиссии по координации работы по содействию занятости населения.

 

 

 

Popularity: 1%