Экзамен для брестских ракетчиков

Экзамен для брестских ракетчиков

Настоящим экзаменом для третьего зенитного ракетного дивизиона 115-го зенитного ракетного полка стала комплексная проверка боевой готовности Вооруженных Сил Республики Беларусь, в рамках которой личный состав подразделения выполнял различные задачи.

В установленные сроки дивизион совершил марш в назначенный район и заступил на боевое дежурство по охране и обороне государственной границы в воздушном пространстве.

Несение дежурства по противовоздушной обороне требует от ракетчиков постоянной бдительности, умелых и слаженных действий, воинской дисциплины. Определённую сложность в выполнении учебно-боевой задачи представляла деятельность диверсионно-разведывательных групп из состава сил специальных операций, именно поэтому огромное внимание уделялось охране и обороне дивизиона на марше и в новом позиционном районе, а также соблюдению всех элементов маскировки.

Особо хочется отметить сержанта контрактной службы Дмитрия Филимонюка, начальника радиостанции отделения связи, уроженца Жабинки, который продемонстрировал уверенные действия при выполнении должностных обязанностей. Мама Дмитрия по праву может гордиться сыном – настоящим защитником и патриотом своей Родины.

В выходные дни отвлечься от боевых будней личному составу дивизиона позволила концертная программа и просмотр художественного фильма в кинотеатре.

Надо сказать, что, несмотря на сложную воздушную обстановку в зоне ответственности дивизиона, дежурный боевой расчёт выполнил поставленные задачи и условно уничтожил все воздушные цели.

Виктор КИРИЧУН, заместитель командира 3-го зенитного ракетного дивизиона по идеологической работе, майор.

Popularity: 1%

Top