День рождения 115 полка

День рождения 115 полка

31-е декабря – это не просто последний день новогоднего предвкушения. Для военнослужащих 115 зенитного ракетного полка это важная дата в истории родной части. Уже несколько десятилетий подряд 31-го декабря 115-й Зенитный ракетный полк отмечает свой день рождения.

История части берет свое начало в послевоенном 1949 году, когда на основании приказа Командующего Белорусским военным округом начал свое формирование 817 отдельный кадровый зенитный артиллерийский полк.   За это длительное время полк неоднократно перевооружался: на страже воздушного пространства государства всегда стояла самая передовая техника, способная успешно отражать даже многочисленные вражеские атаки. Личный состав полка регулярно доказывал свою состоятельность и высокий профессионализм, демонстрируя превосходные результаты в рамках различных масштабных учений и смотров.

Воздушные границы республики надёжно и непрерывно охраняют высококвалифицированные специалисты в своей сфере, в ходе ежедневной кропотливой работы оттачивающие свои навыки и умения. Особое внимание уделяется и тесному взаимодействию офицерского состава с военнослужащими срочной службы. Проходя службу, солдаты не только овладевают армейскими азами, но и успешно и продуктивно применяют знания, полученные на гражданке. Например, в обслуживании и ремонте вооружения и военной техники. Полк также предоставляет возможность пройти службу солдатам-резервистам.  

Неоднократно военнослужащие полка участвовали в Международных военных играх, где неизменно занимали призовые места.

Говоря о ближайших перспективах, задачах и планах части можно отметить, что весь личный состав полка намерен продолжить совершенствовать и повышать уровень боевой подготовки чтобы белорусское небо и дальше находилось под надёжной защитой.

Заместитель начальника командного пункта  по идеологической работе майор Шпендик А.В.

 

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Top