Поздний вечер с Алексеем Глызиным

Поздний вечер с Алексеем Глызиным

Наталья АЛЕКСЕЙЧИК.

Выросшая на трогательных, неповторимых, искренних песнях Алексея Глызина, я несказанно обрадовалась, когда мама подарила мне на юбилей билет на его сольный концерт в Бресте.
Зал общественно-культурного центра был заполнен истинными поклонниками творчества артиста. Публика очень тепло принимала любимого исполнителя — певца, композитора, заслуженного артиста Российской Федерации — и его новые и лучшие песни.
Музыку Алексея Глызина можно определить как романтичный поп-рок с чувственными текстами. Уникальный тенор артиста узнаваем с первых нот. Голос — его инструмент, с помощью которого Глызин способен сделать любую композицию хитом. Он пробует себя в разных стилях, легко меняя свой артистический образ. Певец продемонстрировал это во время концерта, исполняя попурри из репертуара «Весёлых ребят», в состав которых входил в 80-е годы. Зал дружно подпевал «Не волнуйтесь, тётя», «Бродячие артисты», «Автомобили», «Корабли» и другие композиции. Зрители подтанцовывали сидя и стоя. Артиста благодарили аплодисментами и множеством цветов.
Во время двухчасового концерта, помимо всем полюбившихся песен «Ты не ангел», «Зимний сад», «Пепел любви», «Письма издалека», «Счастье ты моё», «Поздний вечер в Сорренто», Алексей Глызин исполнил и композиции из последних альбомов «Летит душа» и «Крылья любви».
Однако публика не отпустила знаменитого эстрадного певца, пока тот не исполнил песню «То ли воля, то ли неволя». «Волю любите? — шутил артист. — А кто ж её не любит? Ну, давайте про волю споём». И ему подпевал весь зал, причём стоя.
Алексей поблагодарил брестчан за душевный приём и сообщил, что Брест — последний пункт его гастрольного тура.
Надо сказать, концерт Алексея Глызина навеял приятные воспоминания, вызвал лёгкую ностальгию о временах молодости и юности и объединил несколько поколений зрителей — от мала до велика.

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Top