«Ловушка для мужа»

«Ловушка для мужа»

Дарья НИКОНЧУК.

В Бресте выступили актёры Московского театра «Миллениум» с искромётной комедией по пьесе французского киносценариста и режиссёра Жана Пуаре. «Ловушку для мужа» в город над Бугом привезли популярнейшие артисты театра и кино: народные Фёдор Добронравов и Татьяна Васильева, заслуженная Елена Сафонова, а также Филипп Васильев и Мария Болонкина. На юмористический и интригующий спектакль приехали и жабинковцы, среди которых была корреспондент «СП».
Брест пришёлся бы по душе настоящим театралам. Конечно, особое место занимает международный театральный фестиваль «Белая вежа», но и за его рамками в городе проходит множество спектаклей, не посетить которые просто невозможно. Например, эта осень выдалась особенно яркой на запоминающиеся театральные встречи. Завершило золотую пору свидание с постановкой «Ловушка для мужа», участие в которой приняли любимые публикой артисты.
Исполнитель главной роли в этом спектакле снялся более чем в 100 популярных фильмах и сериалах, а своим героем из телесаги «Сваты» покорил сердца представителей разных поколений. Да-да, это Фёдор Добронравов, ради которого многие и пришли на постановку. Его супругу в спектакле сыграла не менее известная Елена Сафонова, фильмографию которой нельзя представить без сериала «Зимняя вишня». В звёздном трио оказалась ещё Татьяна Васильева — старшее поколение будет помнить её яркую роль в советском фильме «Самая обаятельная и привлекательная», а молодёжь наверняка назовёт «Попсу». В постановке зрители увидели также сына актрисы Филиппа Васильева и его жену Марию Болонкину.
Действие в спектакле напомнило сюжет анекдота, но только наоборот. Здесь не муж, а жена возвратилась домой и застала своего благоверного с молодой, привлекательной девушкой! Чтобы выпутаться из щекотливой ситуации, не потерять жену, свою репутацию порядочного семьянина и положение в обществе, Лоран (Фёдор Добронравов) выдал красотку за… свою русскую дочь (Мария Болонкина). Он ещё не знал, что скоро придётся встретиться с матерью «дочурки» (Татьяна Васильева), которая тоже вступила в игру, чем только усложнила и без того непростую задачу. Однако поверила ли в столь запутанную ложь наша обманутая супруга Николь? Пикантности сюжету добавил молодой загадочный Кристиан (Филипп Васильев).
Герои постоянно попадали в комические ситуации, а зритель искренне хохотал, не скрывая громкого смеха. В комедии даже маленькая ложь рождала следующую, более невероятную и затягивала в огромный круговорот вранья и проблем. Лорану выкрутиться помогли находчивость и юмор, но так может показаться лишь на первый взгляд. Ах, как смешно слушать ложь, когда знаешь правду! На самом деле зрители стали свидетелями своеобразной проверки, которую устроила мужу супруга Николь, а он её не прошёл — оказался в ловушке.
В ловушку радости и удовольствия попали и любители комедии, которую преподнесли в тот вечер гости из российской столицы. Кстати, в январе брестчан ждёт ещё одна — «Проделки Дон Джованни» с Гошей Куценко в главной роли. Я, конечно, была рада такой встрече, но поняла, что моё сердце театрала всё же принадлежит спектаклям по классическим произведениям.

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Top