Герои сказок на стенах детсада

Герои сказок на стенах детсада

Светлана БЕЛЯК. Фото автора.

Когда моя дочь в раннем детстве уверенным шагом направилась к ближайшей стене с маркером в руках, то желание оставить «шедевр» на новеньких обоях было молниеносно, как бы это помягче выразиться, …отшлёпнуто по наказуемой точке. Желание рисовать осталось, правда, уже только в альбоме, а обои и нервная система родителей в полном порядке.
А вот Ирину Касаткину данная мера наказания в детстве, видимо, не коснулась, так как она, даже будучи взрослой, замечательно рисует на стенах. Её шедевры радуют глаз и малышей, и их родителей, и воспитателей детского сада в агрогородке Ракитница. Яркие, сочные цвета, коими разукрашены любимые герои, привлекают внимание всякого, кто попадает в это детское учреждение. Винни Пух, Тигра, Пятачок, Смешарик Крош, утята, Ослик Иа, Лесная Фея, Белоснежка и семь гномов и другие герои из детских книжек и мультфильмов украсили собой стены в группах и раздевалках. Удивительно, как Ирине Александровне удаётся кистью и красками создать своим творчеством атмосферу детства и сказочности, когда веришь, что игрушки оживают и ночью по комнате разгуливают…
Малышне очень нравятся рисунки Ирины Александровны, и, пока она в свободную минутку (заботы о детворе у помощника воспитателя никто не отменял) выводит контуры очередного сказочного героя, дружно пытаются угадать, кто появится на стене группы в этот раз. Идеи подсказывает и Дарьюшка, младшенькая дочка Касаткиной, воспитанница средней группы. А вот старшая, пятиклассница Настенька, уже по-взрослому оценивает мамины работы, говорит о сочетаемости цветовой гаммы, пропорциях, «золотом сечении». А маме все эти художественные термины ни к чему: в душе мастер, имея прекрасное чувство цвета, удачно сочетает гуашь (акриловая тоже в ход идёт), клей ПВА, фантазию и… любовь к малышам. Своими работами Ирина Касаткина доказывает: даже не имея специального образования, можно создавать красоту и тепло вокруг. Главное, чтобы это в детстве не… отшлёпнули.

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Top