Армия закалила характер

Армия закалила характер

В столичном Центральном Доме офицеров чествовали военнослужащих срочной службы, которые показали лучшие результаты в боевой подготовке в 2017/2018 учебном году. Впервые в церемонии приняли участие мамы солдат.
От имени министра обороны лучшим военнослужащим были вручены наручные часы, их матери вместе с благодарностью за воспитание сыновей получили букеты цветов.
Галина Васильевна, мама рядового Дмитрия Лаща, в тот день не скрывала своих чувств:
— Моему сыну осталось служить еще полгода, но он уже показывает такие результаты! Уже скоро Дима вернётся домой. Его супруга Елена очень ждёт своего защитника.
По профессии Дмитрий — инженер-механик. До призыва на срочную военную службу он работал начальником цеха механизации в ОАО «Жабинковский». Вся семья провожала Дмитрия в армию — и он не подвёл родных!
Сейчас Дмитрий Лащ служит в 16-м отдельном полку радиоэлектронной борьбы (с самолётными средствами) Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны. Он — водитель-механик автомобиля ЗИЛ.
Дмитрий признался, что в армии у него было время переосмыслить свою жизнь, стать сильнее морально и физически. Сына поддержал отец — Куприян Григорьевич, который когда-то проходил службу во внутренних войсках на Северном Урале. Посетив воинскую часть, где служит Дмитрий, Куприян Григорьевич отметил: там созданы хорошие условия для военнослужащих.
Сам Дмитрий Лащ на сегодняшний день уверен: парням не нужно сомневаться, служить в армии или нет — настоящий мужчина перенесёт это испытание достойно.
Василий Вечер.
Фото автора.

Popularity: 1%

Top