«Магия пяти»

«Магия пяти»

Дарья НИКОНЧУК.

С такой программой 23 ноября в городском Доме культуры выступила жабинковская кавер-группа «БаянДай» (на фото). Праздничный вечер был посвящён пятилетию коллектива. Его музыканты Денис Бацук и Антон Зотов, Юрий Янюк и Александр Кондратюк, а также вокалистка Анна Маковецкая удивили зрителей оБАЯНием живого звука.
Праздничный вечер открыла известная композиция «It’s raining men». Кстати, в репертуаре «БаянДая» множество песен на английском, есть на французском, украинском, и конечно, русском языке. Например, зал громко подпевал «На Титанике» российской эстрадной певицы Лолиты. Однако какой же праздник без друзей? Поздравить молодой коллектив с первым юбилеем пришли таланты Жабинковщины, на которые богата наша земля.
Народная эстрадная группа «Александр-парк» пожелала пятёрке благодарной публики и множество ярких событий на долгой музыкальной дороге. Коллектив исполнил песню «Уходило лето», которая была хитом прошлого века. Дуэт Натальи Сергеевой и Анны Маковецкой преподнёс публике композицию «Ты дарила мне розы», которая принадлежит репертуару Дианы Арбениной.
Одна из известнейших песен ХХ века в исполнении Александра Чернушича покорила зал. Публика стала подпевать знакомую «Besame mucho», что в переводе с испанского значит «целуй меня много». В тот вечер жабинковская публика поймала множество воздушных поцелуев, которые летели со сцены в виде зажигательных и трогательных песен!
По-настоящему удивило присутствующих выступление народного хора ветеранов «Тонус», участники которого попробовали себя в новом жанре. Вместе с коллективом Анна Маковецкая исполнила взрывную «Экспонат» эксцентричной группы «Ленинград». Глаза собравшихся стали ещё шире, когда хор ветеранов вместе с Валерием Савчуком преподнёс публике песню «Хали-гали, паратруппер» из репертуара «Леприконсов». Сюрприз удался — такого Жабинка ещё просто не видела!
Звучали в тот вечер и хиты Светланы Лободы. Оксана Прокошина поздравила коллектив песней «Твои глаза», сами юбиляры исполнили композицию «Суперзвезда», но пре-
дупредили, что так характеризуют следующих гостей.
На сцене появился народный театр юмора, игры и песни «Хмелевские волоцуги», которые, как всегда, приправили своё выступление шутками и позитивом. Затем эстафету поздравлений принял ансамбль народной песни «Раздолье», который в тот вечер вспомнил творчество Гарика Сукачёва.
— За это время мы не только пели, но и готовили себе хорошую смену, — заметила Анна Маковецкая. — Поприветствуйте наших маленьких звёздочек. На сцене Евгения Зотова, Дмитрий Янюк и Ольга Бацук.
Женя и Оля пели известную песню советского времени «Буги-вуги каждый день», которая стала визитной карточкой современного фильма «Стиляги», а Дима аккомпанировал на саксофоне.
С творческими номерами выступили гитаристы кавер-группы Антон Зотов и Денис Бацук. Первый порадовал публику известным «Водопадом» Григория Лепса, а второй сорвал бурю оваций песнями «Стаканы» Бориса Гребенщикова и «Моё сердце» из коллекции хитов «Сплин», которая и завершила праздничный вечер. Как руководитель коллектива, Денис Бацук поблагодарил присутствующих за тёплый приём, искренние улыбки и громкие аплодисменты, в которых зал щедро искупал «БаянДай» в тот вечер.

Popularity: 1%