К новым высотам воинского мастерства

К новым высотам воинского мастерства

Под звуки Государственного Гимна Республики Беларусь начался новый учебный год на командном пункте 115 зенитного ракетного полка командования Военно – воздушных сил и войск противовоздушной обороны.

3 декабря на митинге, посвященному этому событию, начальник командного пункта подполковник Алексей Погребняк еще раз напомнил об успехах, которых добился личный состав в 2018 году, обозначил круг задач, которые предстоит решать и выполнять в новом учебном году.

В своем выступлении перед военнослужащими ветеран командного пункта подполковник запаса Игорь Кривенков, который до 2010 года командовал подразделением, заострил внимание на том, что имидж командного пункта в целом формируется уверенным, слаженным и грамотным управлением зенитными ракетными дивизионами.

С напутственными словами так же выступил настоятель церкви Вистыч и Тюхинич – Отец Анатолий, который сказал: «Любите и уважайте друг друга, будьте как одна семья, ведь для выполнения задач командного пункта слаженность является главным критерием».

В словах начальника командного пункта и гостей не однократно звучали слова о том, что зенитная ракетная система С-300, стоящая на вооружении части – оружие коллективное и от высокой степени ответственности, боевой выучки и профессионализма каждого солдата, сержанта, прапорщика, офицера зависит успех выполнения задач всего полка.

Самая главная задача командного пункта – отметил Игорь Кривенков – надежная охрана государственной границы Республики Беларусь в воздушном пространстве.

Командир роты связи капитан Дмитрий Бондарь.

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Top This site is protected by WP-CopyRightPro