«Теперь буду спокойной и интеллигентной»

«Теперь буду спокойной и интеллигентной»

Дарья НИКОНЧУК.
Это пообещала брестскому зрителю эпатажная эстрадная исполнительница Лолита, ведь в этом месяце ей исполнилось 55. Уже на следующий день после своего юбилея певица выступала на белорусской земле в Минске. Вечером 18 ноября новой сольной программой «Сопротивление бессмысленно» Лолита порадовала брестчан и гостей города над Бугом, среди которых была и корреспондент «СП».
Яркая встреча, в которой гармонично сочетались музыкальные номера и общение со зрителями, длилась более двух часов. Певица предстала перед публикой немного экстравагантной и трогательной, самоироничной и нежной, харизматичной и даже нелепой. Свой концерт она наполнила шутками и исповедью, откровенностью и безудержной энергией, эмоциями, бьющими через край и, конечно, любимыми песнями.
Вспомнила свои яркие работы прошлых лет «За пивом», «Я обиделась», «Отвали», «Ту-ту-ту», которые до сих пор поют посетители караоке-баров. Однако призналась, что сама туда ни ногой вот уже шесть лет. «Не хожу, потому что там только Гриша Лепс, а меня жаба душит, — хохмила Лолита. — Да-да, это моё заболевание, я сама себе диагноз поставила — жаба!» Порой казалось, что это выступление юмористки: буквально каждую фразу Лолиты зал встречал смехом и громкими овациями.
Певица заметила, что на её концертах можно заниматься всем, чем угодно, а ещё танцевать и демонстрировать самые идиотские движения. Поинтересовалась, какие же популярны в Бресте, и попросила публику сопроводить ими весёлую композицию «Не совсем». Не оставила без внимания и близость Бреста к границе. Пошутила, что на вчерашнем выходном можно было бы «сгонять» за новеньким сценическим нарядом в Польшу, но водитель отговорил её — очереди большие.
Зрители (кто сидя, кто стоя) пускались в пляс под любимые хиты «Ориентация Север», «Шпилька-каблучок», «Пошлю его на…», «На скотч», «Да, я больше не хочу». Однако среди присутствующих в зале были и очень стеснительные, поэтому в какой-то момент Лолита попросила встать весь зал, но предупредила: «Вы не для меня встали, а для себя, сейчас объясню, почему». Оказалось, из телепередачи она узнала, что после долгого сидения нужно встать и постоять хотя бы пять минут для того, чтобы помочь позвоночнику. «Ребята, снимайте это на видео, потом скажем, что меня в Бресте люди весь концерт стоя приветствовали», — продолжала шутить Лолита.
Прозвучали и совсем свежие песни «Ты — моё море», «На Титанике», «Целую», «Таксисты», «Раневская» и другие. Певица призналась, что в последние годы в её творчестве стало больше глубины и женской мудрости — это именно то, что ей сейчас нужно. В белом платке певица исполнила песню на стихи Марины Цветаевой «Уж сколько их упало в эту бездну», превратив музыкальное произведение в маленький моноспектакль.
Простота и глубина — в этом вся Лолита! В одном выступлении она способна объединить кабаре и бурлеск, драму и трагикомедию и, конечно, мощный вокал.
Отдельный блок вечера певица посвятила своим музыкантам — Александру, Андрею, Анатолию и ещё одному Андрею. Она рассказала интересные факты из их биографии и дала им возможность продемонстрировать на музыкальных инструментах своё мастерство. Ранее мужчины работали вместе с такими артистами, как Алла Пугачёва, Александр Маршал, Олег Газманов, Валерий Меладзе, и другими.
14 ноября Лолите Милявской исполнилось 55 — она никогда не скрывала свой возраст. Как не скрывает и морщинки, личные проблемы, усталость от безумного ритма жизни — всё, что знакомо каждой женщине. Похоже, в этой откровенности и кроется секрет всенародного обожания Лолиты, которая каждый раз находит всё новые возможности прикоснуться к сердцам поклонников. 

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top