«Флаг» захватили ребята из третьей школы

«Флаг» захватили ребята из третьей школы

Кристина СЕМЕНЮК.

В рамках акции «Полезные каникулы» среди учащихся школ Жабинковского района прошёл открытый чемпионат по внеаренному лазертагу. Ребята провели время на открытом воздухе, нашли новых друзей и определили, кто самый быстрый и меткий.
Игру для школьников организовали Жабинковский районный комитет
ОО «БРСМ», отдел по образованию, комиссия по делам несовершеннолетних, ИДН Жабинковского РОВД.
Лазертаг — высокотехнологичная игра, проходящая в реальном времени и пространстве. Её цель — поражение противников и специальных интерактивных мишеней, или «баз», безопасными лазерными выстрелами из бластера-автомата. На самом деле «поражение» происходит путём регистрации луча датчиками оппонента, закреплёнными на одежде игрока или повязке.
На арене для лазертага в Жабинке всё создано для того, чтобы игра получилась интересной и захватывающей. Тут есть окопы, стенки, холмы, вышка и другие укрытия. После инструктажа первые две команды — из Хмелевской и Кривлянской средних школ — получают тагеры (специальные бластеры) и надевают на голову повязки с датчиками. Чтобы победить, ребятам нужно захватить и удержать «флаг» — небольшое устройство, которое также фиксирует лазерные выстрелы. Повязки команд светятся разными цветами — синим и красным. Так можно легко определить, где находится оппонент.
Во время игры ребята действуют слаженно, ведь пока один захватывает «флаг», остальные должны защищать союзника от «выстрелов» противников. Мало просто быть быстрыми и меткими, необходимо разработать эффективную стратегию и поддерживать свою команду.
По результатам открытого чемпионата победу одержала команда третьей городской школы. Второе и третье место завоевали ребята из Кривлянской одиннадцатилетки и средней школы № 1. Победители получили призы от РК ОО «БРСМ».

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Top