Опасная стеклоомывающая продукция

Опасная стеклоомывающая продукция

Брестская областная инспекция Госстандарта в ходе проведённых в октябре 2018 года надзорных мероприятий в торговых объектах Брестской области, реализующих жидкости стеклоомывающие низкозамерзающие, выявила продукцию, не соответствующую требованиям безопасности.

В результате испытаний установлено, то жидкость стеклоомывающая низкозамерзающая «FrozOK»-30, (WINTER COLD — 30), объём 5 л, изготовитель ООО «Авто-Химическая компания» (Российская Федерация) не соответствует «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)», утверждённым решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299.

Изготовитель данной стеклоомывающей жидкости умышленно указал на отдельные свойства продукции, но при этом она не может быть идентифицирована как продукция, за которую выдаётся. В составе продукции установлен компонент (метиловый спирт), не заявленный производителем в маркировке, доля которого составила 8,66 % об., что в 173 раза больше допустимой нормы (не более 0,05 объёмных процента) в Республике Беларусь.

При проведении надзорных мероприятий другими областными инспекциями Госстандарта также выявлена опасная продукция:

– жидкость стеклоомывающая «ICE DRIVE -30», изготовитель ООО «ИВЕНТА» (Российская Федерация);

– жидкость стеклоомывающая «Arctic Gleid -30», изготовитель ООО «МАСТЕР-АКВА» (Российская Федерация);

– жидкость стеклоомывающая «Clean Way – 30», изготовитель ООО «ИВИОН» (Российская Федерация);

– жидкость стеклоомывающая «RedLine-30», изготовитель ООО «ИнтерТорг» (Российская Федерация).

Вышеуказанная продукция запрещена к ввозу и обращению на территории Республики беларусь (подробнее на сайте Госстандарта:

http://gosstandart.gov.by/the-register-of-dangerous-products-prohibited-for-import-and-(or)-circulation-on-the-territory-of-the-republic-of-belarus

Уважаемые покупатели! Если вы приобрели данную продукцию, рекомендуем возвратить её продавцу во избежание негативных последствий её применения!

Геннадий КАШАЛОВ, начальник Брестской областной инспекции Госстандарта.

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*