«Книжки добрые любить и воспитанными быть учат в школе…»

«Книжки добрые любить и воспитанными быть учат в школе…»

Дарья НИКОНЧУК. Фото Кристины СЕМЕНЮК.

Такие знакомые слова пели мальчишки и девчонки, нарядившись в школьную форму времён СССР. Вокальный коллектив «Радужный микс» на мгновенье вернул присутствующих в школьные годы, заставил вспомнить первый звонок, первую учительницу, а может, и первую любовь. Каждый из нас был учеником, а в памяти остался любимый учитель, благодарность к которому так бережно храним в своей душе.
Светлый праздник, который традиционно венчает первую неделю октября, — это хороший повод поблагодарить любимого наставника за его заботу и внимание, терпение и труд, любовь и знания, щедро переданные детям. В четверг в городском Доме культуры эти важные слова звучали для педагогов Жабинковщины. В зале встретились и мудрый взгляд, и глаза, полные задора, и совсем робкие улыбки молодости. Так, этот учебный год стал первым для Артура Антоняна и Ольги Михальчук, Артёма Гепалова и Дмитрия Сверепы, Виктории Брезиной и Марии Воробей, Ольги Веремеюк и Анастасии Волосюк, Екатерины Гапанович и Вероники Константиновой, Анастасии Макасюк и Анны Решетило, а также Владимира Сахарука. Им предстоит не только учить ребят, но и самим вместе с ними ещё многому научиться. Руководитель района Дмитрий Городецкий тонко заметил, что учитель — человек универсальный. Он не только наставник, а ещё воспитатель, культурный работник, организатор, помощник, советчик и просто друг. Дмитрий Николаевич вручил награды педагогам, которые «на отлично» справились со всеми этими ролями, ставшими частью жизни.
Всего за время торжества около 50 педагогов района поднялись на сцену за заслуженными наградами. Приятную миссию с руководителем района разделили начальник отдела по образованию райисполкома Галина Бурко и председатель райкома профсоюза работников образования и науки Наталья Урбан. Они также благодарили учителей за достойные плоды на педагогической ниве, за то, что в своей профессии те умело сочетают молодость души и мудрость слова.
Об этом хорошо известно Эдуарду Петровичу и Раисе Михайловне Маргевич. Долгий трудовой путь ветеранов был полон тревог и волнений, радостей и печалей, поисков и побед. Он пройден достойно, и в торжественной обстановке Эдуард Петрович и Раиса Михайловна были удостоены звания «Почётная педагогическая пара 2018 года». Молодым специалистом Раиса Михайловна была направлена в Озятскую среднюю школу учителем русского языка и литературы, где и нашла свою вторую половинку, с которой уже встретила бриллиантовую свадьбу. Эдуард Петрович в 60-е годы стал первым директором детско-юношеской спортивной школы, был председателем комитета по физической культуре и спорту, четверть века преподавал физкультуру в спецшколе-интернат. С этим учреждением связана и основная педагогическая деятельность Раисы Михайловны — 34 года! Супруги вырастили сына Вячеслава и дочь Алину, которая продолжила родительскую династию в Москве.
Кроме тёплых слов и множества поздравлений, для учителей звучали музыкальные подарки. Их преподнесли вокальный коллектив «Радужный микс» и образцовый ансамбль народного танца «Каруночки», Галина Мицкович и Николай Новик, Вероника Кукса. Порадовали музыкальным номером и ведущие торжества Виктория Мицкович и Илья Учаев, настоящим сюрпризом стало выступление творческой пары из Бреста Дмитрия и Екатерины Вабищевич. Гости удивили виртуозной игрой на саксофоне и баяне, а также вокалом.
Приятно вместе с самым важным праздником золотой осени — Днём учителя — вернуться в школьную юность, мысленно побродить по коридорам, зайти в знакомый класс и увидеть улыбку любимого учителя. С годами эти воспоминания тускнеют, но память о нём неподвластна времени! Такой педагог есть у каждого из нас, и чтобы свой праздник он встретил в кругу благодарных учеников, поспешите к нему, как когда-то учитель каждый день с трелью звонка спешил на встречу с вами.

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top